Опубликовано 25 Июль, 2020 - 06:49

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Прошлый год меня укусила оса.

Идёшь себе, ни о чем не думаешь, проходишь мимо вкуснопахнущих цветочков и тут ба бац и в тебя впивается оса.

В данном отзыве я расскажу про противоаллергический препарат Цетрин и что делать, если укусила оса. 2 в 1, как говорится.

Цетрин

✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Наименование препарата: Цетрин
  • Фармакотерапевтическая группа: противоаллергическое, H1-антигистаминное средство
  • Активное вещество: цетиризина дигидрохлорид
  • Форма выпуска: таблетки
  • Количество: 30 штук
  • Цена: 242 руб
  • Место покупки / где можно приобрести: аптека, аптека ру
  • Срок годности: 2 года
  • Условия отпуска из аптек: без рецепта

✔ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Цетрин Инструкция по применению
Цетрин Инструкция по применению

✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка картонная.

Внутри мы видим инструкцию по применению и пластинки с таблетками, знаю, что есть вариант 20 и 30 штук. Я обычно беру упаковку из 30 штук.

Сами таблетки небольшие. При необходимости можно разломить таблетку на 2 части за насечку.

На запах и вкус не ощущаются.

✔ ПРИМЕНЕНИЕ

Цетрин - противоаллергический препарат. Его можно применять одновременно с антибиотиками, чтобы не возникло аллергии на антибиотик, либо при наличии у Вас аллергии на что-либо, при укусах и раздражениях. Полезный препарат, одним словом, должен быть в какой аптечке.

Показания препарата Цетрин:

• сезонный и круглогодичный аллергический ринит;
  • аллергический конъюнктивит;
  • поллиноз (сенная лихорадка);
  • крапивница, в т.ч. хроническая идиопатическая крапивница;
  • зудящие аллергические дерматозы (атопический дерматит, нейродермит);
  • ангионевротический отек (отек Квинке).

Противопоказания:

• гиперчувствительность (в т.ч. к гидроксизину);
  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • детский возраст до 6 лет.

Способ применения и дозы:

• Внутрь, независимо от приема пищи, не разжевывая, запивая 200 мл воды.
  • Взрослым: по 10 мг (1 табл.) 1 раз в день или по 5 мг (1/2 табл.) 2 раза в день.
  • Детям старше 6 лет: по 5 мг (1/2 табл.) 2 раза в день или по 10 мг (1 табл.) 1 раз в день.

Удобно, что препарат можно принимать 1 раз в сутки: выпил таблетку и она действует 24 часа.

Помогает он быстро, через полчаса уже заметен положительный результат, что радует.

Цетрин становится наиболее актуальным в весенне-летний период, когда цветут цветы, летает пыль и пух по городу - самый пик аллергии.

Помимо обычной сезонной аллергии, его можно принимать ситуативно, если непонятно что за сыпь Вас внезапно покрыла.

Иногда я принимала Цетрин, когда укусы комаров слишком воспалялись, краснели и чесались.

Но бывают укусы не только от комаров. Прошлый год меня укусила оса. Я ВСДшник, то есть паникёр и очень мнительный человек. А тут оса. Что делать? Бежать домой и в помощь о великий всезнающий интернет.

Давайте остановлюсь на самом укусе немного.

Укус осы мгновенный, я даже подумала, что она меня не укусила. И пошла дальше по делам, но через 30 секунд я поняла, что в руке на запястье появилось резкое чувство жжения, которое распространялось мгновенно от запястья к кончикам пальцев и к локтю и плечу. За 5 минут я перестала чувствовать руку вообще, только жгучую боль, пальцы не сгибались. Страшно? Да.
Оса укусила меня у дома, через 7 минут я была дома и изучала интернет в поисках помощи при укусе осы.

Укус осы, в отличие от укуса пчелы, не приносит пользы организму. Если укус пчелы даже полезен, то оса при укусе впрыскивает яд, который токсичен для организма.

Итак, что делать при укусе осы?

• промыть рану
  • вынуть жало, если оно осталось
  • выпить противоаллергический препарат, например, Цетрин
  • успокоиться и расслабиться, постараться отвлечься - заняться любимым делом, посмотреть телевизор, но главное не напрягаться
  • пить много жидкости, чтобы выходил яд из организма

Место укуса немного опухло, сама ранка стала белой. Боль стала спадать через час, а воспаление и боль ушли через пару часов. Периодически боль потом отдавала в руку и напоминало об укусе, что также приносило небольшой дискомфорт.

Течение и реакция на укус индивидуальны. Если Вас укусило несколько насекомых, то следует вызвать скорую. Также если у Вас не наступает улучшение или Вы плохо переносите укусы, то также обращайтесь ко врачам. Если Вас ранее уже кусала оса, то каждый раз реакция может отличаться (зависит от вида осы, количества яда, вашей иммунной системы на конкретный момент).

✔ ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

✅ Плюсы

• везде есть
  • нормальная цена
  • большой срок годности
  • маленькие таблетки
  • помогают от аллергии
  • быстрый эффект (30-60 минут)
  • длительный эффект (24 часа)
  • от укусов
  • не вызывает сонливости

⛔️ Минусы

• нет

Рекомендую?

Да.

Мои отзывы на другие лекарственные препараты:

• Валерьянка - мои маленькие спасители
  • Супрадин - шипучий лимонадик для придания энергии
  • Валидол - всегда со мной от панических атак
  • Ромашка - натуральное успокоительное и не только (мои способы применения для красоты и здоровья)

При лечении МОЛОЧНИЦЫ:

_______

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Цетрин Отзывы

Достоинства
  • Быстро снимает зуд
  • Быстро снимает отеки
  • Действительно помогает
  • Действует практически сразу
  • Можно детям
  • Можно животным
  • Не вызывает привыкания
  • Не вызывает сонливости
  • Недорогой
  • Снимает все симптомы сезонной аллергии
  • Эффективен при любых видах аллергии
  • Эффективен при разных видах аллергии
Недостатки
  • Нет
Никкифрутрекомендует
25.07.2020
Хороший препарат, летом особенно актуален и весной
25.07.2020
Знаю такой препарат, особенно когда цветёт амброзия выручает.
А если укусила оса, нужно потереть
укус листиком петрушки
25.07.2020
Если аллергия на укус осы, тут надо скорую вызывать.
Возможен анафилактический шок и летальный исход.
25.07.2020
знаю такие таблетки. эффективные да
Всегда в моей аптечке 😊
25.07.2020
Слышала о нем, но не брала
Полезный отзыв ❗
проходишь мимо вкуснопахнущих цветочков и тут ба бац и в тебя впивается оса.

А я купила как-то в магазине! виноград, принесла в пакете домой, в холодильнике он пожил пару часов или больше, а потом я стала его мыть через ситечко и вдруг мне стало очень больно пальцам, два раза подряд причем!! Думаю - поди ситечко порвалось и меня укололи его прутья - фиг там плавал - ОСА а может и две, уже не помню!!! У меня культурный шок случился - и ведь этот магазин меня потом еще не раз выбешивал...
25.07.2020
Мне к сожалению он не помог. Только супрастин
25.07.2020
Цетрин у меня всегда есть, хоть я не аллергик. Очень хорошо помогает при любом кожном зуде, даже когда лечила дерматит, принимала цетрин, чтобы унять зуд
25.07.2020
Мне такой препарат назначали при лечении зубов, видимо от отека. А вот про то, что необходимо вытащить жало я не знала. В детстве частенько кусали осы, и я даже не в курсе осталось оно во мне или нет 😕
25.07.2020
был такой, хороший, без спору.
25.07.2020
У меня аллергия круглый год, поэтому всегда под рукой этот и иные препараты находятся.
25.07.2020
Не знала, что цетрин помогает в таких случаях. Интересная информация, спасибо!
А от укуса осы старинное проверенное средство - (выражусь медицинским термином) урина. Смочить марлю и приложить. Все быстро проходит и без последствий.
Конечно, это не для брезгливых, но моя бабушка так лечилась и я так пробовала.
25.07.2020
Применяла его для лечения нейдодермита, понравился !
Отлично, что эффективный ❗
25.07.2020
мне тоже в свое время хорошо помог этот препарат
Буду знать! Укус осы очень неприятный ((
Хороший препарат, хвалял его
25.07.2020
Актуально для меня, но купила другой препарат. Буду и про этот знать.
Имеется)
25.07.2020
Перешли на них вместо супрастина. Не плохие таблетки от аллергии)
25.07.2020
Тоже пользуемся цетрином, отличный препарат!
Полезный отзыв.
26.07.2020
Такой препарат не пробовала. Запомню. Когда меня цапнула оса, я пила супрастин и мазала меновазином. Можно еще раствор аммиака прикладывать, место укуса точно не опухнет. Но все равно фантомная боль, или как вы написали "отдает в руку", будет мучить.
Буду иметь ввиду)
Хороший препарат 😊
26.07.2020
люблю это средство от аллергии, но часто стал отсутствовать в продаже почему то:(
28.07.2020
Мужу нормально, а меня от цетрина в сон клонит 😊