Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 05:27

Мне безумно нравятся книги Мастрюковой. Они очаровательны. Это особая атмосфера русской деревни в сочетании с нашим фольклором... Ммм, невероятно! Насколько мне известно, Татьяна - единственный отечественный автор, пишущий в таком духе.

Поэтому дико обрадовалась, когда мне подарили "Кошачью голову". Начну свой отзыв с оформления книги.

Она в приятных зелёных тонах, а форзац демонстрирует нам забор с отталкивающим насекомым.

А ещё на самих страничках есть небольшие иллюстрации чёрно-белые. К примеру, в начале каждой главы есть что-то такое.

А теперь перейдём к самому вкусненькому. К самой книге. Она рассказывает нам о семье. Семья эта может казаться совсем обычной. Ну разве только немножко деспотичный отец в противовес мягкой матери. Да брат с сестрой.

Но однажды сестра начинает вести себя странно и довольно скоро выясняется, что в её тело подселилась некая сущность. Эти 2 личности - юная девушка и та, что живёт в её теле, начинают менять друг друга. Появляется то одна, то другая.

Но та, другая, проявляется всё чаще и чаще, а девушка всё реже. Слабеет.

В конце концов, мать где-то узнаёт о ведунье, которая может помочь её дочери. Но только недостаточно к ней приехать. Необходимо пожить некоторое время в отдалённой деревне, у которой даже поезд не останавливается дольше, чем на минуту. В той деревне даже сотовым не попользуешься особо.

Упомянутая деревня отличается не только отдалённостью от цивилизации и недоступностью сотовой связи (увы, это как раз таки дело обычное), а странная в сверхъестественном плане.

Книга так хорошо написана, что под финал я стала ещё более суеверным человеком, чем была. В общем, произведение необычайно хорошо! Хотя я по прежнему считаю "Болотницу" лучшим творением автора, но и "Кошачья голова" великолепна.

Отзывы на другие книги:

"Тихие гости" Т. Мастрюкова