Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 01:24

Для меня поиск средств для проблемной кожи - настоящая пытка. Много чего перепробовала, но у средства или эффект кратковременный, или вообще не помогает. За помощью решила обратиться к аптечной косметике La Roche-Posay. Многие хвалят и благодарят эту фирму за спасение своей кожи.

Ценник кусается. Средство может стоить от 1100 до 1600 рублей за 40 мл. Но это всё-таки всемирно известный бренд с очень хорошей репутацией...

Флакончик компактный, удобно, если что, брать с собой. Сама туба белого цвета с кратким описанием крема и что он должен делать. Сзади, как обычно, описан состав и способ применения на разных языках. Крышка полупрозрачная, прочная.

Носик длинный, удобный, не оставляет лишнего содержимого на себе.

Консистенция крема нежная, гелевая, бархатистая и не липкая, поэтому желание всё с себя смыть - нет.

Аромат чудесный, напоминает персиковый сок. Очень люблю именно такие запахи в уходовых средствах, поскольку на коже шлейф будет улавливаться весь день, а всё-таки лучше, когда он приятный.

Состав

AQUA/WATER • GLYCERIN • DIMETHICONE • ISOCETYL STEARATE • NIACINAMIDE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • SILICA • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE •SORBITIAN OLEATE • ZINC PCA • GLYCERYL STEARATE SE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYDROXIDE • MYRISTYL MYRISTATE • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE • MANNOSE • POLOXAMER 338 • DISODIUM EDTA•CAPRYLOYL SALICYLIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL• VITREOSCILLA FERMENT • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • SALICYLIC ACID • PIROCTONE OLAMINE • PARFUM/FRAGRANCE

Я использую его утром и вечером. Наношу локально на воспалённые участки и несовершенства и даю подсохнуть. Впитывается он быстро, оставляя матовый финиш. Применять данное средство на всё лицо, как крем или базу под макияж не рискнула. Поскольку кожа у меня тонкая и чувствительная, то есть большая вероятность, что средство может вызвать покраснения и зуд.

Особого эффекта, ни после первого раза, ни после продолжительного применения, я не заметила. Да, делает кожу матовой. На этом всё. Несовершенства, прыщи и постакне так и остались. А иногда их становилось немного больше. Кроме того, наносила этот гель и после пенки для умывания из этой же серии. Результат точно такой же. Сначала, списала на обострение, потому что слышала много историй на этот счёт. Но обострение, может, и прошло, а прыщики - нет.

На это средство было огромное количество хвалебных отзывов и я повелась на них. Сейчас могу сказать, что ожидания мои не оправдались. Оно не сделало практически ничего, что обещало. Думаю, что этот крем не подошёл именно мне, и решить, использовать Вам его или нет, должен врач-специалист. А гель теперь, к сожалению, лежит без дела.

Достоинства
  • Быстро и хорошо впитывается
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не помогает от прыщей
  • Не уменьшает воспаления
  • Цена
Anastasia1573не рекомендует
31.10.2022