Этот крем стал моим спасителем, благодаря которому удалось привести кожу в порядок. Конечно, для избавления от акне нужен комплексный уход, не "Duo +" единым.
Мягкая умывалка, увлажняющий крем, и конечно же, что-то с активными веществами – три этапа ежедневного ухода. В моем случае, кремом с активными веществами стал Effaclar Duo +.
609903 10 – INGREDIENTS:
• POLYSORBATE 80
• ACRYLAMIDE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER
• SALICYLIC ACID
• PIROCTONE OLAMINE
• PARFUM/FRAGRANCE (CODE F.I.L.: B214027/1).
В составе есть ниацинамид и цинк, которые матируют и успокаивают кожу, а так же салициловая и липо-гидрокси кислоты, которые выравнивают рельеф кожи и очищают поры.
Несмотря на то, что в составе есть компоненты отвечающие за увлажнение, крем подсушивает кожу, поэтому обязательно нужно пользоваться увлажняющим кремом. Еще крем может скатываться, поэтому я наносила его на ночь.
Сейчас у меня нет особых проблем с кожей, поэтому в этом креме нужда отпала. Однако я его держу под рукой на случай разовых воспалений и, в случае чего, наношу его точечно.
Если Вы не уверены, подойдет ли Вам этот крем, то на официальном сайте La Roche Posay и в аптеках есть ознакомительный набор с этим кремом (15 мл) и гелем для умывания из этой же серии (50 мл). И хотя он идет как двухнедельный, Вам его хватит гораздо дольше.
У меня сейчас как раз не полноразмерная версия этого крема, а крем из этого набора – на фото видно, что он меньше полноразмерный версии.