Смотрела этот фильм фоном, делая по вечерам домашнюю работу и не переключала только потому, что сериалом заинтересовалась моя бабушка. Мы вместе с ней плевались, но смотрели...
Сюжет банален как всегда - любила одного (цигана), а вышла за другого. Он посадил цигана и пытался избавится от ее ребенка от другого, но она простила и прожила с ним всю жизнь. Цыганка ее прокляла. А её любимый циган женился на другой, да и муж ей изменял и прижил дочку на стороне, которую усыновил циган. При этом по сценарию муж ее все таки любил и за ней всегда ходили хороводы мужчин - почти все кого она встречала в жизни. Далее идет чихарда - дети и внуки, преступники и милиция, депутаты и банки. Всю жизнь она скрывает правду от сына, но внук ее мужа делает ДНК и докапывается до правды. Но все равно ничего не понятно, так как традиция рожать от одного, а выходить замуж за другого продолжается... Далее все закручивается еще сильнее... Что должна сделать героиня чтобы снять проклятие?
Какая идея фильма? Честно я не понимаю? Набор нелепых штампов! Игра актеров не впечетляет - посредственно, местами наигранно. Грим и парики состарившихся актеров - ужас!
Не понравилось ничего - глупо, наиграно, запутано, неправдоподобные ситуации, циганская магия, ДНК и т.п.
Смотреть не рекомендую никому, хуже сериала я еще не видела. Любой мексиканский сериал или индийский фильм времен моей бабушки- гараздо интересней и правдоподобней.