Опубликовано 28 Декабрь, 2017 - 20:22

неделя или более

Всем большой привет!

Не думала, что осилю еще один отзыв в декабре, но что-то у меня прям поперло под конец года, да и в целом хочется все успеть и «закрыть» все хвосты, а то не отпускает меня ощущение, что чего-то не сделала. Поведать сегодня хочу о случайной покупке, которая была совершена исключительно о памяти из далекого-далекого прошлого, когда еще существовал магазин Арбат-Престиж Smile Имя этой покупке – праймер от марки Арт-Визаж.

Мне казалось, что эта марка, как например и Victoria SHU, перестала существовать с уходом Арбат-Престижа с рынка, но каким же было моё удивление, что закупаясь в один день в магазине Улыбка Радуги, обнаружила стеллаж с маркой Арт-Визаж. Как понимаете, пройти мимо, не купив, хоть что-нибудь я уже не смогла. Выбор мой пал на праймер, хотя я не фанат этого продукта в макияже, тем более у меня уже есть один француз, так что купила основу исключительно из любопытства.

Что же нам говорить производитель о продукте?

Эффективно нейтрализует жирный блеск в Т-зоне, придает коже матовый и бархатистый вид, оптически скрывает покраснения и раздражения кожи.
Новейший силиконовый эластомер и последнего поколения микросферы сшитого силоксана сделают поверхность вашего лица идеально ровной, а также позволят макияжу надолго закрепиться, оставаясь в первозданном виде в течение всего дня.
Частицы нитрида бора входящие в состав обладаем мощным софт-фокус эффектом, благодаря своей слоистой гексагонально-кристаллической структуре, что позволяет минимизировать видимость мелких линий и морщинок, улучшает цвет лица, освежает кожу и устраняет ее тусклость. Результатом применения основы является сияющая красотой кожа.
Благодаря наличию мощных биоактивных масел в рецептуре ваша кожа не только выглядит, но и чувствует себя молодой, красивой, защищенной.

То, что и должен выполнять праймер в макияже. Получила ли я это? Отвечу чуть позже, а пока, основные характеристиками праймера:

✔️ внешний вид: обычная мягкая туба, продавалась без защитной пленки. На лицевой и обратной стороне указана полная информация о продукте.

Аппликатор представляет собой тонюсенький носик:

✔️ консистенция: легкая, достаточно жидковатая, неплохо распределяется, но при этом нужно ждать некоторое время, чтобы праймер «застыл»;

✔️ оттенок: приятный жемчужно розовый оттенок, при распределении оттенок исчезает;

✔️ аромат: сладковатый, немного химический, но самую малость;

✔️ объем: 13 мл;

✔️ производство: Россия (первый раз пишу о продукте, произведенном в России Smile );

✔️ цена: 149 рублей;

✔️ место покупки: магазин «Улыбка Радуги».

А теперь переходим к моей любимой, практической части отзыва и смотрим на праймер уже непосредственно в деле.

В начале пару слов о моей коже: кожа смешанного типа, жирная Т зона (особенно нос), расширенные поры, покраснения, сухость – много чего собрала в общем Smile В связи с такими особенностями моей кожи и с отсутствием должного ухода за кожей, праймер как раз мне в помощь в макияже, но из-за того, что не люблю наслоенность в макияже, всегда этим средством пренебрегала. Как максимум использовала затирку для пор, чтобы хотя бы визуально скрыть расширенные поры.

Пару слов про нанесение: действую согласно рекомендациям производителя:

Распределите небольшое количество основы на лицо легкими движениями, двигаясь ото лба к подбородку. Избегайте попадания в глаза

Всё довольно просто и понятно. По количеству я наношу чуть больше средства, чем показала на свотче – мне этого хватает, чтобы покрыть лицо. Основа отлично распределяется по лицу, создавая в начале небольшой влажный эффект на коже, а спустя некоторое время полностью застывает, делая лицо матовым. Мне лично не нравится ощущение праймера на лице, т.к кожа как будто перестала дышать и находится в скафандре, а потом наложи еще и тон и пудру и румяна и это благо я обхожусь без хайлайтера со скульпотром в макияже. Не знаю точно ощущается ли праймеры на коже, но у меня это второй подобный продукт и оба варианта я ощущала на коже. Посмотрите фото "до" нанесения и "После":

"До" / "После"

Основа чуть скрыла расширенные поры и болше не заметила улучшений.

После нанесения праймера нанесла тональный крем. Опять-таки, не могу сказать, что почувствовала разницу в нанесении, как если бы пропустила первый шаг в макияже. Да, тон распределился по коже, не «съел» основу, но не могу сказать, что кожа стала более гладкой и ровной, посмотрите:

праймер + тональный крем

По мне так, что с основой, что без – тон лег как обычно, подчеркнув и шелушения и расширенные поры.

Как же база проявила себя в течение дня?

Макияж остался при мне, но скорее не за счет базы, а благодаря хорошему тональному крему и пудре. В защиту праймеру, могу сказать, что он не навредил и не сделал макияж хуже. Но насколько ли этот "+" будет адекватным Smile

Пару слов о демакияже:

Смывается основа отлично, не требуется дополнительных усилий. При снятии достаточно пенки для умывания и лосьона, поры кстати не забиваются после использования.

Каким же будет моё итоговое мнение?

База оставила никакие впечатления. Я в принципе и не поняла, что использовала её в макияже. Что с ней, что без нее – результат одинаковый. Мне понравилась легкая текстура базы, её аромат, но если капать глубже, то все же праймер должен в первую очередь выполнять основные функции – подготовить кожу к макияжу, а этого не последовало, как моя кожа была неровной и с дефектами, так она и осталась. Поэтому тем, у кого проблемная кожа – праймер точно чуда не сотворит, а тем у кого кожа в отличном состоянии – зачем тогда её перегружать именно таким средством? Поэтому рекомендовать к покупке данный праймер не могу.

? ? ? Пользуюсь возможностью, поздравляю всех с Наступающем Новым 2018 Годом, пусть каждый из нас найдет под елочкой тот самый и такой желанный подарок!❄️ ❄️ ❄️

Всем спасибо за внимание, до скорой встречи в Новом Году ʕ•ᴥ•ʔ

Достоинства
  • Низкая цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Абсолютно не матирует
  • Не заполняет поры
  • Не сглаживает шелушения
  • Не фиксирует тональный и маскирующие средства
Ирина Благодетелеване рекомендует
28.12.2017
Недостатков много и для меня значительные, благо, что цена хотя бы доступная. Sad
Цена совсем смешная, поэтому совсем не жалко потраченных денег Laughing out loud
31.12.2017
Я тоже с базами как-то не дружу, попробовала несколько и что-то никак Sad
Аналогично … Sad
04.01.2018
цена небольшая конечно, но минусы весомые
10.01.2018
И, правда, результат слабенький