Сегодняшний отзыв будет посвящён облепиховому нектару от армянского производителя "Yan".
Внешний вид упаковки и продукта:
Упаковка тяжёлая из прочного стекла, крышка из жести (закрыто герметично, есть контроль вскрытия). Выглядит красиво и солидно. Можно сдать на переработку.
Состав, пищевая ценность и т.д.:
Состав натуральный. Облепиховый сок из свежих ягод прямого холодного отжима. Объёмная доля сока не менее 50% (против 15% в обычных морсах)! Количество сахара, содержащегося в продукте, указано (9г в 100мл).
Пока всё идеальнее идеального.
Что представляет из себя продукт?
Продукт представляет из себя нектар, на 50% состоящий из сока (прямого холодного отжима) свежих ягод облепихи и на 50% - из воды и сахара.
Аромат
Первый тревожный звоночек начался ещё здесь. Нектар пахнет облепихой, причём очень достоверный запах именно свежих ягод. Но! Дополнительно присутствовала ещё какая-то не очень приятная нота. То ли алкогольная, то ли нота подбродивших ягод, но это уже насторожило.
Органолептика, в т.ч. вкус
Консистенция у продукта водянисто-густая. Гуще, чем у морсов, но не такая густая, как у хороших смузи. Присутствуют вкрапления ягод облепихи.
Сахар и сладость от него не ощущаются вообще.
Теперь самое главное - вкус. Это просто кошмар. Сразу скажу, что я люблю кислое. Очень кислое. Очень-очень кислое. Там, где остальные морщатся и плюются от кислости - вот это моя тема. Но! Здесь вкус нектара настолько кислый и при этом дико противный и невкусный, что это пить невозможно.
Попыталась добавить сахара и воды. Стало чуть лучше, но не сильно. Всё такой же мерзкий вкус, только уже в менее концентрированном виде.
Цена
Стоит данный облепиховый нектар 240 руб за 930 мл. Цена за продукт выше средней по рынку.
Итог
Пару глотков осилила и то только ради написания отзыва. С остальным непотребством прощаюсь.
Стереть из памяти и никогда больше не вспоминать.
Кошмар. Не рекомендую.
Мои другие отзывы о продуктах с облепихой, которые могут быть Вам интересны.
Облепиховый морс, Царь Берендей
Облепиховый морс, ВкусВилл
Белёвская пастила с облепихой (без добавленного сахара), ООО "Белёвский продукт"
Больше отзывов о разных интересных продуктах питания и не только - в моём профиле (кликабельно). Не поленитесь зайти. 😉