Опубликовано 23 Январь, 2024 - 11:31

Привет всем!

В своем новом отзыве я хочу рассказать Вам про Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher.

Общая информация.

Место покупки - попался в Адвенте.

Стоимость - /650 рублей.

Объем - /125 мл.

Описание.

Ультраосвежающий Гель Для Умывания очищает от загрязнений и остатков макияжа, насыщает кислородом и прекрасно освежает кожу, дарит ей мягкость и комфорт. В состав входят Микроводоросли Tetraselmis, выращенные согласно принципам агроэкологии у берегов Бретани, во Франции, и обладающие способностью насыщать кожу кислородом*.

Внешний вид.

Гель для умывания у меня в тревел формате, основой тюбик куда больше, но и такого объема достаточно для знакомства со средством. Сам тюбик из полупрозрачного пластика, оформлен в стилистике бренда.

Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher
С обратной стороны представлена основная характеристика средства, но, к сожалению, на иностранном языке. Поэтому лучше ознакомиться с гелем на официальном сайте.
Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher
Под откручивающейся крышкой располагается узкое выходное отверстие. Контроля вскрытия не обнаружено.
Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher
Характеристики и результат от использования.

Состав.

AQUA/WATER/EAUGLYCERINDECYL GLUCOSIDEXANTHAN GUMCENTAUREA CYANUS FLOWER WATERCOCAMIDOPROPYL BETAINESODIUM BENZOATEPARFUM/FRAGRANCECITRIC ACIDPOTASSIUM SORBATEFRUCTOOLIGOSACCHARIDESHYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATEINULINMARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MERTETRASELMIS SUECICA EXTRACT.

Гель для умывания прозрачный. По консистенции гелеобразный, не слишком жидкий, форму держит, при нанесении на растекается. Только вот текстура у него не самая приятная, прям такая склизкая, напоминающая то ли слайм, то ли еще что похуже.

Отдушка мне понравилась, она не слишком яркая и прям такая освежающая. Ощущается лишь во время умывания, смывается полностью и на коже не остаётся.

Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher
Гелями и пенками я пользуюсь на каждодневной основе, могу чередовать их с более глубокими средствами для очищения, например, энзимной пудрой.

Для меня важно, чтобы средство для умывания хорошо очищало кожу, но при этом не до скрипа, также не вызывало сухость.

Кожа лица до использования геля
Наношу я гель на влажные ладони, после чего вспениваю, а точнее пытаюсь, так как этот гель практически не пенится, даже и не мылится толком. Он будто бы скользит по коже.

Не скажу, что им прям неприятно пользоваться, но как-то водить скользкой жижей по лице не совсем комфортно. Благо, что он хорошо смывается водой, не вызывая при этом неприятных ощущений.

Кожа лица после использования геля
После использования появляется приятное чувство свежести и чистоты. Гель не вызывает сухость и не стягивает кожу.

Но вот насчет очищения есть вопросы. Когда я просто умывалась с этим гелем, используя его на «чистой коже», то мне очищения хватало. А вот с удалением макияжа у него проблемы. То есть очищение получалось каким-то поверхностным, неглубоким. Даже если перед этим я снимала макияж мицелляркой. Также после умывания я могла обнаружить под глазами остатки туши и т.п.

Помимо этого, на каждодневной основе пользоваться им мне не понравилось, поэтому стараюсь чередовать его с другим средством для умывания.

Из-за того, что средство обладает слишком легкими очищающими способностями, я заметила, что со временем жирный блеск на лице появляется значительно быстрее и лицо уже спустя 1-2 часа после умывания выглядит как жирный блинчик.

Также расход у средства далеко не самый экономичный, опять же, из-за его страной склизкой текстуры.

К сожалению, я не могу порекомендовать Ультраосвежающий с микроводорослями гель для умывания от Ив Роше / Yves Rocher к покупке. Мне кажется, данный гель может подойти юной непроблемной коже, которой нужно мягкое и лёгкое очищение.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает аллергической реакции
  • Не сушит кожу
  • Ненавязчивый аромат
  • Освежает
Недостатки
  • Гель плохо пенится
  • Неприятная консистенция
  • Поверхностное очищение
  • Слизкая консистенция
katerinafrcovaне рекомендует
23.01.2024
Главная претенция - недостаточно очищает.
Пройдем мимо
Неудачное средство
Жаль, что не очень
24.01.2024
Сплошное разочарование! ((((
25.01.2024
Мне кажется, это средство из не самых удачных у производителя(