Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Июль, 2018 - 18:48

полгода или более

Доброго времени суток! Хочу рассказать о витамине Д в масле, а именно о Вигантоле и его отличие от Аквадетрима.

Всем грудничкам, для избежания дефицита этого витамина назначают специальный раствор с вит. Д, сначала растворённый в воде (аквадетрим), а детям с полугода можно уже растворённый в масле (вигантол).

С рождения мы использовали аквадетрим…педиатр выписала капать по 2-3 капли. Так и давала.

У нас была такая аллергия!!!! Но я и представить не могла что это на него! Я пыталась найти на какой продукт идёт реакция, почти ничего не ела (кормила грудью), корила себя что это я виновата. Не смотря на мою диету, специальный порошок для стирки, режим дня-ничего не помогало. Дерматолог поставила нам атопический дерматит. Кроме того, педиатр каждый месяц говорила что у нас рахит, родничок все не зарастал.

И в пол года аквадетрим у нас закончился, в аптеке его не было, а был вигантол. Спросила у врача можно ли давать, она разрешила. Стала давать его.

И аллергия стала проходить. У нас были пятна на животе, под коленками, на руках, на шее-через месяц уже ничего не было!!!

Вот так вот! А действительно ли это был атопический дерматит? Или просто аллергия на аквадетрим?

Вигантол по инструкции нужно давать одну каплю, каждый день. Я капаю в первую ложку с кашкой с утра 😊 это уже сложившийся ритуал. Запаха и вкуса нет, в отличие от аквадетрима-там был запах аниса и неприятный вкус.

Бутылочка из темного стекла, защищающее масло от ультрафиолета. Используем уже 7 месяцев-половина пузырёчка. Рахита нет и в помине!

Дозатор у вигантола капает равномерные порции раствора, в отличии от аквадетрима-постоянно вместо одной капельки вылетало 2-3 и приходилось все выливать и заново капать.

Состав у аквадетрима:

1 мл раствора (30 капель) содержит:
Активные компоненты.
Колекальциферол (Витамин D3) - 15 000 ME
Вспомогательные вещества.

Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиновый спирт, вода очищенная.

Явно грудничку не нужны сахароза, лимонная кислота, анисовый ароматизатор, бензиновый спирт.

А вот состав вигантола:

в 1 мл которого содержится: 20000 МЕ колекальциферола, что соответствует 500 мкг; 939,5 мг триглицеридов среднецепочных в качестве вспомогательного компонента.

Единственный минус Вигантола-нужна точность дозировки. Концентрация витамина в нем выше и выводится он не весь сразу. Аквадетрим выводится быстрее и полностью. Поэтому его так любят назначать педиатры. В этом плане он безопаснее.

Кстати, зимой я простудилась, и мне мой папа посоветовал принимать витамин д (в одной из передач про здоровье говорили, что при нехватке этого витамина сильно ослабевает иммунитет), я тоже себе стала себе капать раз в день-и что бы вы думали? Простуда быстро прошла и за весь период (зима-весна) в течение которого я принимала его ни разу не болела! О как!

Что ускорило выздоровление:

• Купание с настоем череды
  • Купание с настоем коры дуба
  • Мазь 2а (гомеопатическая, местного производства)

Вывод:

Каждый родитель старается выбирать лучшее для своего ребёнка. Я выбрала вигантол! Он себя показал только с лучшей стороны! Нужен как детям так и взрослым! Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом 😉

Еще отзывы:

Мягкий кролик

Многоразовые трусики на клепках

Пальчиковые краски

Коляска

Многоразовые трусики

Коврик

Достоинства
  • Восполняет дефицит витамина Д
  • Заметный результат
  • Можно хранить не в холодильнике
  • Не вызывает аллергии
  • Не имеет вкуса и запаха
  • Оочень экономичный
  • Удобное дозирование
Недостатки
  • *Не нашла
Чай не молочайрекомендует