С наступлением осени нам, как и многим деткам, живущим в средней полосе России, назначили прием Аквадетрима для профилактики дефицита витамина D. Про наш опыт приема этого препарата я уже писала в этом отзыве, чтобы на этот раз избежать побочек мы решили перейти к приёму масляного раствора витамина D - Вигантолу. У нас препарат, купленный в Германии, поэтому все надписи на упаковке и инструкция на немецком языке.
При дефиците витамина D у детей первых лет жизни может развиться рахит:
Рахит - это заболевание детей до трех лет, связанное с недостатком витамина D, при котором нарушается фосфорно-кальциевый обмен и происходит специфическое поражение костной ткани
В группу риска попадают детки, родвшиеся в осенне-зимний период, а также малыши, родившиеся с низкой массой тела. Мой сын родился осенью прошлого года, поэтому прием витамина Д нам был назначен со второго месяца жизни.
Не многие знают, что витамин Д усваивается организмом только вместе с жиром. Например, препарат Аквадетрим имеет водную основу, а Вигантол имеет жирную основу и в нем нет никаких добавок, в отличие от Аквадетрима.
??? Состав Вигантола:
1 мл раствора (около 30 капель) содержат Активное вещество: Колекальциферола - 0,5 мг, что соответствует 20 ООО ME витамина D3
Вспомогательные вещества: Триглицериды - 939,5 мг
??? Стоимость: около 300 рублей
??? Объем: 10 мл
??? Производитель: Германия
??? Срок годности: 5 лет.
Одной упаковки хватает примерно на полгода ежедневного приема по 1-2 капли.
Срок годности указан на упаковке:
Раствор находится в небольшом флакончике из темного стекла с плотно закручивающейся крышкой, по виду идентичен Аквадетриму:
Но отличия от Аквадетрима всё же есть - у препарата очень удобный дозатор, выдает ровно одну каплю, тогда как из дозатора препарата Аквадетрим капли вытекают одна за другой, что создает сложности с дозировкой.
Консистенция препарата - масляная безвкусная жидкость, не имеющая никакого запаха. У Аквадетрима запах аниса и сахароза с бензиловым спиртом в составе, которые придают жидкости специфический вкус.
Вигантол - раствор для приема внутрь масляный прозрачный, слегка желтоватый, вязкий.
??? Способ применения:
Внутрь, в ложке молока или другой жидкости. Профилактика рахита: доношенным здоровым детям Вигантол назначается со второго месяца жизни по 1 капле (около 500 ME витамина D3) ежедневно (принимать 5 дней, затем — перерыв 2 дня) в течение первого и второго года жизни, исключая летние месяцы.
Побочных реакций на прием Вигантола у нас не было!
??? Плюсы препарата Вигантол :
- Доступная цена;
- Достаточно одной капли в день для профилактики рахита;
- Долгий срок хранения;
- Отсутствие побочек;
- Удобный дозатор;
- Отсутствие запаха и вкуса.
К минусам можно отнести то, что его не просто найти его в продаже.
Рекомендую данный препарат всем родителям!
~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~