Опубликовано 7 Май, 2020 - 15:08

У каждой девушки есть свои пожелания к скрабам. Жесткие, деликатные, ароматные, слабоароматизированные, сахарные, солевые...

У бренда Fito косметик есть скрабы на любой запрос. Я перепробовала, наверное, все. У меня есть любимчик среди них.

А сейчас расскажу о скрабе, покупку которого я долго откладывала. Это Скраб для тела Fito косметик Народные рецепты Лифтинг-эффект Кофейный Омолаживающий.

Молотый кофе считается одним из лучших скрабирующих средств. Можно легко сделать свой кофейный скраб. А можно купить готовый. Множество марок предлагает скрабы с кофе в составе. И многие из них я уже пробовала на себе. Именно поэтому я не спешила покупать кофейный скраб от Фито косметик. Он был мне не очень интересен. А зря!

Итак, всем знакомое ведерочко. Простенькое, но аккуратное. Нормально закрывается, не занимает много места. Я за небольшие объемы средств! Всегда лучше купить что-то новенькое, чем копить полупустые огромные банки.

Консистенуия скраба густая, тягучая. Частичек очень много. Самые крупные частицы совсем не кофе. Это сахар! По факту скраб сахарный. Частички сахара крупные, умеренно острые. Они дают отличное скрабирование, отшелушивание и массажный эффект. Частички долго не тают, позволяют хорошо поработать над кожей.

Как скраб может дать лифтинг-эффект? Да вообще любой скраб даёт массажный и разогревающий эффект. Следствием которого и будет тот самый лифтинг, упругость и всё с этим связанное. Но я никогда не обращаю внимания на эти чудо-обещания. Ибо одним скрабом ничего не добьёшься. Впрочем, как и без его помощи тоже))

Аромат оценят кофеманы. Это не просто кофе. Это скорее орехово-карамельный лате. Вкусный, нехимозный и очень яркий. Он дарит дополнительное удовольствие от применения скраба. Но на постоянной основе я бы предпочла аромат понежнее.

Чем лучше покупной скраб нежели домашний?

Тут дело в вязкости состава. Этот скраб практически не осыпается в ванну, а бегает по коже на протяжении всей процедуры. Да, молотый кофе, который уже был сварен, не жалко и потерять. И иногда хочется позаниматься приготовлением собственного скраба с любимыми маслами и интересными добавками. Но на данный момент мне лень этим заниматься. И не хочется стоять в усыпанной кофе ванне. Тем более есть столь бюджетный готовый классный скраб.

А теперь сравним этот скраб с моим любимым Виноградно-сахарным.

Мне кажется, это два брата-акробата. Они идентичны по рабочим частицам сахара и близки по дополняющим частицам. В данном случае это кофе, а в другом это виноградная косточка.

Почему мой любимец именно Виноградно-сахарный скраб? Мне он ближе по аромату. Но кофейным тоже буду пользоваться с удовольствием.

И ещё о скрабирующих средствах:

Скраб Fito косметик Интенсивный уход виноградно-сахарный - моя любовь!

Скраб Fito косметик Жиросжигающий Ореховый - это их брат по бренду, который не так уж впечатлил меня

Скраб Natura Siberica Crazy Desserts Соленый мед Подтягивающий - это очень бооольшая банка, но у меня ушла вся!

Скраб Вкусвилл Гималайская соль "Апельсин" в модной мягкой упаковке

Скраб Organic Shop Кенийский манго - для любителей сочных ароматов

Мочалка Шкуродёр

Мочалка с мыльной серединкой

in_shocolateрекомендует
07.05.2020
Судя по описанию аромат прям для меня, обожаю кофе 😊
08.05.2020
Аромат крутой! Это даже не просто кофе. Он более сладкий, кремовый. 😉