Как-то кончилась у меня мицеллярная вода от Garnier, а новую купить не успела. Вспомнила я об этом, конечно же вечером, ладно хоть в магазине. Покупать привычную мицеллярную воду - задушила жаба переплачивать 150 руб. Поэтому купила эконом вариант - всего за 60 рублей.
Полное наименование: Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1
Где купить. Я приобрела в "Пятёрочке". Также продаётся в Магните, Магнит Косметике и прочих подобных магазинах.
Стоимость: 60 руб. Можно найти дешевле/дороже. Но точно в пределах 100 руб. Чуть больше ста, если в магазине слишком нагло завышают ценник.
Объем: 100 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 мес.
Упаковка. Пластиковый плоский флакон. Дизайн у этой марки узнаваем, ничего нового и необычного.
Крышка по типу флип топ - открывается легко, закрывается прочно, до щелчка. Я никуда с собой в поездки не брала этот бутылек, поэтому точно не могу сказать будет он протекать или нет.
Дозатор широкий, удобный. В принципе дозировать количество воды получается хорошо - лишнего не выливается.
Вся информация от производителя имеется на наклейке с обратной стороны пузырька.
Аромат. Приятный, косметический, с нотками цветов (лично я вот чувствую что-то цветочное). Не химозный, в нос не бьёт.
По цвету и консистенции напоминает воду - прозрачная и жидкая.
Обещания производителя:
Мицеллярная вода "Чистая Линия" деликатно и бережно очищает кожу. "Все в одном": средство для снятия макияжа с лица, глаз, губ без следов, очищающее средство, не требующее смывания и успокаивающий лосьон-тоник. Снимает макияж без раздражения, не щиплет глаза. Подготавливает кожу к нанесению крема.
Хм, если в двух словах - нам обещают очищение и тонизирование кожи одним лишь этим средством. Не могу сказать, что тут чересчур завышенные обещания, их в принципе немного, и вполне выполнимы. Хотя лично я от очищающих средств жду очищения, а не тонизирования и увлажнения.
Что для меня важно в очищающих средствах:
- качественное очищение
- без стягивания кожи
- без раздражения глаз.
Состав.
aqua, glyserin, rosa centifolia flower (экстракт лепестков розы), chamomilla recutita(matricania)flower leaf extract(экстракт цветков/листьев ромашки), allantoin glycereth-2 cocoate peg-40 hydrogenated castor oil citric acid, cocotrimonium methosulfate, disodium edta dmdm hydrantoin, parfum peg-6 caprric glycerides, phenoxyethanol, sodium benzoate, sodium methylparaben.
Для любителей органики точно не подойдёт, тут столько всего, что нормальный человек побоится использовать это глазах. Шучу, конечно. Как никак на флаконе указано, что мицеллярную воду одобрили дерматологи и офтальмологи. Для глаз она безопасна (но не забываем про индивидуальные реакции).
И вообще я лично не пугаюсь таких составов. Глаза на месте, зрение тоже.
Применение
Нанесите средство на ватный диск и бережно протрите кожу лица. Для снятия макияжа с глаз приложите диск к векам на несколько секунд, затем бережно удалите макияж.
Все просто. Сначала я умываюсь проточной водой, затем наношу мицеллярную воду на ватный диск и прикладываю к глазам на несколько секунд. Аккуратными движениями смываю косметику с глаз. Протираю лицо (уже другим диском) тоже плавными, массажными движениями. Смываю все водой.
Многие пишут, что мицеллярную воду можно не смывать. Но я считаю такую позицию крайне неверной. Хотя бы потому что на коже остается смесь из этой мицеллярной воды, остатков грязи и макияжа. Все это может спровоцировать появление воспалений. Плюс не забываем, что после очищения, кожу нужно увлажнить! И наносить крем/сыворотку необходимо на чистую кожу.
Тест-драйв.
Я нанесла на руку косметические декоративные средства, которые обычно использую в своем макияже.
1 Тени Makeup Revolution Redemption Palette Essential Mattes.
2 Тушь для бровей Vivienne sabo Brow atelier
3 Тушь для ресниц Oriflame
4 Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
5. Тональный крем
Смочила ватный диск небольшим количеством мицеллярной воды. И Приложила к "макияжу" на несколько секунд.
Несколькими движениями я полностью смыла косметику с руки.
К слову, мои средства для макияжа не являются водостойкими.
Эффект и впечатления.
- Очищение. Отличное, мицеллярная вода смывает косметику полностью практически взмахом руки. Пара движений - и нет косметики на лице. Очищающие способности мне нравятся - смыть косметику легко, без лишних трений.
- Мне немного сушит кожу. После снятия макияжа чувствуется небольшая стянутость, хочется скорее увлажнить лицо. От очищающего средства я в принципе не жду увлажнения, так что я не в обиде)
- Раздражает глаза. Вообще на этикетке указано, что при демакияже век нужно избегать попадания средства в глаза. Ну, я сколько пользуюсь очищающими средствами, так и не научилась не попадать в глаза) Это тот случай, когда нас вроде предупредили, что могут быть неприятные ощущения от попадания в глаза, но в тоже время в обещаниях значится обратное обещание. В общем, конкретно мне попадает мицеллярка в глаза и щиплет их.
- Не оставляет жирной пленки. Липкость немного остается после мицеллярки, но я ее в любом случае смываю водой.
- Не вызывает аллергию, никаких раздражений кожи, не спровоцировал появления прыщей и прочих неприятностей. Но это индивидуальный фактор.
Расход. Само собой, у всех разный. Мой повседневный макияж довольно легкий, поэтому на его снятие уходит немного средства. В среднем, мне такого объема хватает на 3-4 недели. Именно этой мицеллярной водой я пользуюсь не на постоянной основе, а лишь когда заканчиваются мои другие мицеллярки.
Достоинства:
- Недорогая
- Хорошо очищает кожу лица от макияжа и загрязнений
- Не вызывает аллергию и раздражений на коже
- Приятный и не химозный аромат
- Нет жирности после нее
Недостатки:
- Раздражает глаза
- Немного сушит кожу
- Небольшая липкость
Итог. Для своей цены - вполне приятная и работающая водичка. Макияж снимает хорошо, не вызывает высыпаний. Раздражает глаза - для меня это минус, но в целом, многие очищающие средства этим грешат. Несомненно, можно найти средство без этого недостатка. Но на случай, если ничего другого под рукой нет - неплохая мицеллярная вода от чистой линии поможет снять макияж.
Спасибо за внимание!