Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 23:49

Привет. Nivea является одним из любимых брендов в массмаркете у меня уже долгое время. Например, крем для чувствительной кожи из серии Care подходит мне намного лучше, чем дорогие аптечные...вот такой парадокс. Маска пришла мне в рассылке из "клуба экспертов Nivea" и я с любопытством решила ее попробовать.

Последние 2 года я свела свой уход за лицом к качественному базовому минимуму, и просто добавляю необходимые активные работающие средства по потребности кожи, а не потому, что надо что-то намазать на себя. Для себя я поняла, что мне не нужны очищающие маски постоянно в уходе а-ля раз в неделю, и использую их перед мероприятиями\ после неподходящей косметики\ вид кожи становится хуже,чем обычно. Поэтому такая масочка не будет лишим в моем уходе.

О моей коже.

Кожа нормальная,склонная к раздражению и сухости в разное время года. Периодически возникают шелушения. Прыщи редкие гости. Забитый пор и черных точек практически нет, как и жирного блеска. Кожа довольно тонкая, имеются веснушки и небольшой купероз. Пятнышки от прыщика или болячки какие-то проходит довольно долго.

Основная информация о маске.

• Цена- 230 рублей в РивГош
  • Объем- 75 мл
  • Производитель- Германия
  • Аромат- свежий травяной (огуречный)
  • Цвет- нежно-зеленый и зеленые частички
  • Консистенция- кремовая. НО! это не совсем маска, а маска-скраб потому, что в ней оказались скрабирующие частички. Для кого-то может это плюс, а для меня больше минус потому, что я не смогу ее использовать на нос из-за купароза. Да и в целом скрабы я стараюсь избегать из-за частого раздражения кожи. Но это сугубо индивидуально.

Упаковка.

Мягкая пластиковая туба с классным контрастным дизайном. Плотная крышечка на защелке. Единственный минус это отсутствие защитной мембраны на упаковке. А значит любой любопытный покупатель может засунуть туда свой носик.

Классно, что глина на втором месте, а значит ее много и маска хорошо будет очищать кожу. Мне зачастую лень замешивать глину, поэтому готовый вариант очень удобен. Так же есть полезные экстракты и касторовое масло и конечно химозинка.

Мои впечатления от маски:

Я применяла ее только локально, а не на все лицо потому, что нет необходимости. Оставляла ее на 1-2 минуты не более ( лайфхак пока нанесли маску делайте 40-60 приседаний около раковины даже и умывайтесь, так и маску не передержите и сделаете полезное дело для свой фигуры 😊

1. Маска хорошо очищает кожу и визуально кажется, что поры стали светлее чтоли. Ну это на моем типе кожи такой эффект, не думаю, что у кого забитые поры после 1-2 раз маски поры будут светлее зрительно. Но при применении пару разв неделю особенно если вам можно помассажировать кожу, то результат будет нагляднее.

2. Есть ощущение свежести после применения маски и плотности кожи. Кожа при этом выглядит чуть более матовой,чем без маски, но нет чувства стянутости, что для меня очень важно.

3. После любой очищающей маски я делаю увлажняющую любую и тогда зрительно кожа выглядит как персик. Гладкая, мягкая и посвежевшая что-ли.

Должна предупредить!

Жжение сразу после нанесения маски было 1 раз за все время использования маски, и я поняла, что скорее всего просто моя кожа в тот момент была в бунте и раздражена чуть больше обычного, хотя внешне не показывала этого. Жжение было слабое и быстро ушло и оно было скорее точечное. Но я должна предупредить о таком эффекте.

Кому не порекомендую?

Людям с очень чувствительной кожей ; людям с куперозом; после каких-то процедур типо пилингов; с многочисленными акне. И да первые разы не делайте маску не только эту, а в целом новые средства утром перед работой или перед мероприятием, ведь мало ли какой эффект может быть на лице.

Вывод.

Неплохая бюджетная готовая глиняная маска со скрабирущими частичками. Чуда не делает на коже, но и ругать ее особо не за что. Обещание детокса кожи для меня весьма сомнительно, как и наличие скрабирующих частичек. Ее свободно можно купить в магазинах, поэтому если любите такие средства, то попробуйте. Продукт просто не совсем для моей кожи, а вот мч с удовольствием пользуется маской как скрабом очищая щетину и кожу под ней на лице.

Обнимаю, Алиса.

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Очищение
  • Приятный запах
  • Экономичная
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Возможно жжение
  • Возможно раздражение
  • На баночке нет защитной мембраны
Лиса_Лисарекомендует
04.04.2019
Пока читаю про эту новинку, но уже хочу попробовать 😊
25.05.2019
Попробуй! Она недорогая, поэтому если интересна новиночка-то бери. Она часто бывает на акциях вообще за копееечки
04.04.2019
а мне кстати понравилась маска, конечно не прям вау, но за свои деньги неплохая
25.05.2019
она не плохая. возможно, что просто не совсем для моей кожи. но я не могу сказать, что она плохая. среднячок.....есть лучше просто, но для меня. возможно у кого жирная кожа им нравится больше
04.04.2019
Я бы попробовала, но чет как-то...Чую пятой точкой, что ничего там особенного нет, и если брать, то очевидно, что по скидке)
25.05.2019
на скидочке они вообще по 90 рублей всего были. они не ах....но людям с жирной или проблемной кожи больше понравится. мне средне....вот правда.
05.04.2019
У тебя самая красивая кожа из всех, которые я видела ❤️ А на счет маски даже не знаю...я перешла на бережный уход, но в принципе и е против иногда нанести глину на кожу)
25.05.2019
Ой, Сонечка, дорогая! спасибо! всегда говоришь теплые слова! я тоже на бережном уходе, нов теплое время года раз в какое-то время очень хочется чуть больше очистить кожу от себума и городской пыли. Но редко и аккуратно!
12.04.2019
Даа, тебе наверное надо голубенькую лучше из этой серии, а вот мне эта маска как раз в пору, с моими то порами)))
что прислали, то прислали 😁
ну она для меня среднячок оказалась. без восторга. на лето оставила на жару раз в пару недель чтобы очищать кожу. а потом думаю рука вообще не будет тянуться к ней