Опубликовано 8 Февраль, 2021 - 20:38

Доброго времени суток ❤️)

Жидкое мыло нужно всегда, мыло в принципе - вещь, без которой невозможно обойтись, тем болеев такое время, как сейчас! И даже самые большие баклашки с жидким мылом имеют свойство заканчиваться. И тогда приходится отправляться на поиски нового. А иногда вовсе без поисков натыкаешься на то, что тебе нужно и берёшь.

Итак, Жидкое мыло для рук "Особая серия" Семейное.

Общая информация:

• Цена: ~79 рублей. Это более, чем выгодно для такого объёма. Стоимость я считаю даже ниже средней и вполне оправданной, доступной.
  • Место покупки: магазин Находка. Наверняка есть ещё много где, но здесь цена самая бюджетная.
  • Объём: 1000 мл. Это много, хватит надолго. Себестоимость получается низкой.
  • Производится в России.

Упаковка мыла стандартная - пластиковый бутыль с дозатором. По размеру большой, компактным вовсе не назовёшь. Устойчивый и вполне удобный в применении. Часто наблюдаю упаковки такого формата в кафе и больницах 😅.

Дозатор удобный, оптимальный. Выдаёт приличную порцию средства, не стреляет мылом.

Дизайн а-ля минимализм. Нет ничего, кроме семейной картинки. В принципе оценивать-то нечего, симпатичный и лаконичный дизайн.

Обещания производителя:

Вот это меня немного удивило - мыло для рук для лица? Что? Да не, быть не может. Но это так! Оно позиционирует себя, как универсальное. Что-то из серии "мыло, гель для душа, для умывания и шампунь в одном флаконе".

Мне несколько боязно было использовать его для лица, у меня и так проблемная и чувствительная кожа, новых проблем не хотелось. Именно поэтому использую только по его изначальному направлению - для рук.

Имеет ли смысл его разбирать? Он сульфатный. Имеет в составе такие компоненты, как экстракт алоэ и пантенол. Вероятно, мало что от них изменится, но пусть будет хоть минимальный уход за кожей.

Консистенция к моему удивлению не такая уж и густая. Она текучая, достаточно жидкая, но водянистой назвать её сложно. Для мыла сойдёт, но я люблю, когда оно погуще и больше напоминает гель.

Цвет отсутствует, мыло абсолютно прозрачное. Оно и плюс, значит, нет красителя и меньше вероятность получения аллергии.

Аромат меня несколько напрягает. Пахнет огурцами😂. Наверное, так должно пахнуть алоэ, но.. Нет, я прям чувствую запах огурца, или это уже глюки, ибо я отчётливо помню один тоник для лица от Natura Siberica огуречный с точно таким же запахом.

Его не назвать химозным или слишком навязчивым, нет, он достаточно лёгкий. Но я такой запах не люблю, просто не нравится.

Итак, обсудим его действие на кожу.

Это жидкое мыло замечательно справляется со своей главной функцией - очищение кожи. И оно не так сушит кожу, очищение действительно мягкое, руки не скрипят после мытья.

Кожа рук после мытья мягкая, бархатистая и непересушенная, а главное - чистая. Аллергии на него не последовало, каких-либо нежелательных реакций тоже.

Пенообразование у мыло не сказать, что очень хорошее. Пена есть, её достаточно, но она не прямо обильная.

Расход у мыла очень экономичный, хватает на очень долгий срок, поэтому приобретение, конечно, окупится и прослужит несколько месяцев (у меня уж точно).

Итог. Я рекомендую это жидкое мыло. Мне нравится его эффект, оно хорошо справляется со своей задачей не портя кожу и мягко ухаживая за ней. Наверняка возьму снова, но из другой серии, аромат не очень импонирует)

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 🥰.

Больше отзывов вы сможете найти на моей страничке)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Мягко ухаживает за кожей
  • Не пересушивает
  • Справляется со своей задачей
  • Щадяще очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
CurlyBoomрекомендует