Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2016 - 11:49

Познакомилась я с этими витаминами благодаря врачу женской консультации. И за это ей огромное спасибо.

Что хочется сказать - так это то, что не только беременные могут ими пользоваться. Я бы рекомендовала их вообще не только женщинам, не удивляйтесь.

Согласно последним исследованиям, выяснилось, что у ряда людей фолиевая кислота усваивается не полностью или вовсе не усваивается. Как узнать, относитесь ли вы к этому числу? Просто. Необходимо сдать генетический анализ на наличие нарушений фолатного цикла. Так вот, тот, у кого есть нарушения относится к группе людей, для которых инфаркты и инсульты заканчиваются осложнениями и восстановление идёт намного дольше и тяжелее, чем у тех, у кого с фолатным циклом всё в порядке. И вот именно для людей с нарушениями этот комплекс витаминок - НЕЗАМЕНИМ, поскольку содержит

L-метилфолат (также известный как метафолин) - форма фолатов, которая гарантированно усвоится организмом.

В России "метафолин" отдельно в таблетках не продаётся, не поставляется. В небольшом количестве он содержится только в "Фемибионе".

Ну а для беременных это исключительно важно с самых первых дней беременности, поскольку недостаток фолиевой кислоты для малыша чреват дефектами нервной трубки и другими проблемами в его формировании. "Фемибион 1" следует принимать на стадии планирования, и во время беременности до 12 недель.

В состав комплекса "Фемибион 1" входят: витамин С, никотинамид (никотиновая кислота), витамин Е, пантотеновая кислота (кальция пантотенат), витамины В6, В2, В1, В12; фолаты - фолиевая кислота, L-метилфолат, йод, биотин.

Некоторые критикуют "Фемибион" за то, что он в России представлен как БАД, и считают, что нас обманывают и что это дескать, не витамины. Тут я категорически не соглашусь. Ряд витаминных комплексов в РФ зарегистрированы как БАДы по одной простой причине - если они будут зарегистрированы как витамины - их цена существенно поднимется. А "Фемибион" итак недешёвая штука.

Также часто от молодых девушек слышу - что "Фемибион" не стоит пить, ибо там (!!) мало микроэлементов и вообще не все витамины, дескать, нет железа, магния и пр... А на это могу сказать следующее.

Во-первых, данный комплекс разрабатывался в Германии с целью помочь будущей маме получить ОСНОВНЫЕ полезные вещества. Остальное беременная должна дополучить из своего рациона. То есть - основное + то, что вы едите. Ну а рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Считаю, что это очень разумный подход, не допускающий передозировки организма будущей мамы витаминами, что тоже не очень хорошо.

Во-вторых, уже давно доказано, что ряд витаминов могут усваиваться в сочетании с другими витаминами, а также некоторые витамины препятствуют усвоению других. Например, железо очень плохо усваивается с цинком, магнием, кальцием. Поэтому с этой точки зрения "Фемибион" - очень удачно подобранная комбинация элементов, которые хорошо усвоятся. А всё остальное будущая мама может добавить сама - но обязательно учитывая особенности усвоения того или иного элемента, не входящего в состав "Фемибиона".

Принимала я "Фемибион" и довольна. Что хорошо - так это то, что таблетка легко глотается, и что принимать его нужно 1 раз в день. Что заметила - на его фоне кожа стала лучше выглядеть, и побочных эффектов не заметила.

Вобщем, рекомендую! А "4" ставлю за то, что цена кусается. Дешевле 500 рублей на данный момент цен не встречала, что удручает.

Достоинства
  • Грамотная дозировка витаминов
  • Есть все необходимые витамины и микроэлементы
  • Содержит метафолин
  • Удобный размер таблетки
  • Хорошо усваиваются
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дорогая вторая ступень с 13ой недели
varenitkaрекомендует
25.01.2016
я пила во время беременности и фемибион-1 и фемибион-2. назначал мне его очень прогрессивный врач из крупного центра планирования семьи. Наши врачи из консультации только дивились - зачем мол покупать такие дорогие, есть же проверенные витамины. короче, нудели как старые советские бабки, не признающие ничего нового. цена, конечно, да... но поскольку беременность была первая и очень долгожданная, то я на деньги внимания не обращала. И таблетки все-таки крупноваты - я не люблю такие огромные. а с токсикозом проглотить вообще было проблемой. Сейчас вот ищу какие бы витамины купить перед весной, хотела некрупные чтобы были, так ведь нет жеж ничего! Только "лошади". Вот и думаю -может снова фемибион купить...
23.04.2016
Согласна, что витамины не плохие по 2 капсулы разделены для усвоения очень хорошо, но цена конечно завышена. Пила фемибион 2 минус еще нашла что отсутствует железа а во 2 триместре за ним тщательно надо следить.
23.04.2016
За уровнем железа в крови вообще нужно следить, вне зависимости от того, входит оно в состав фемибиона или нет. А когда железо втиснуто в витаминный комплекс с теми элементами, которые препятствуют его усвоению - такие витамины и не стоит пить тогда...Разработан Фемибион, чтобы обеспечить основными элементами организм, дополучив остальное из рациона. Да и производители открыто в аннотации пишут, что входит в состав. И железо они там не указывают. Именно поэтому мне и нравится Фемибион. Что первый, что второй.