Привет всем!!! В этом отзыве постараюсь быть четкой и конкретной. Расскажу подробнее о некоторых плюсах и минусах.
Купила этот гель-мусс по совету дерматолога, к которому обратилась, потому что были проблемы с прыщами. Проконсультировавшись с другими врачами, в которых проходила обследование также, он посоветовал мне этот гель-мусс La Roche Posay Effaclar, и крем того же производителя (Duo +) и БАД Bion 3, о котором писала ранее.
Производители обещают:
"нежное очищение"
"устранения загрязнений и излишков кожного сала"
"оставление кожи лица чистой и свежей"
"уменьшение раздражений"
"успокоения чувствительной кожи"
"не остается ощущение стянутости после использования"
Большой плюс для меня в том, что средство не содержит мыла, красителей, этилового спирта. А самое главное, что это средство подсушивает высыпания и лишь слегка жирную кожу.
Способ применения: "вспенить между влажными ладонями небольшое количество геля и нанести на лицо дегкимы массажными движениями, избегая зоны вокруг глаз".
На упаковке на разных языках указаны инструкции, состав, но на большинстве есть наклейка с языком государства, в котором продается продукт.
Итак, после первого использования я была приятно удивлена, ведь все обещанные пункты действительно подтвердились. Моя кожа стала нежной, без излишков кожного сала, прыщики немного подсушились. Гель прозрачный, имеет приятный, ненавязчивый запах, при вспенивание превращается в нежную пенку легкой текстуры.
ВАЖНО!!! Через некоторое время или мне показалось или нет мой жирный тип кожи превратился в комбинированный, или даже на нормальный. Может это благодаря крему, которым я пользовалась (Duo +). Написать отзыв о нем? Ответы жду в комментариях.
Единственный минус - дороговато и недоступность во многих магазинах, я только зайдя в аптеку, нашла этот гель-мусс.
Рекомендую всем! Будьте здоровыми и красивыми! Я стараюсь для вас! Спасибо!!!