Опубликовано 14 Август, 2020 - 06:09

год или более
    188.7
  • Куплено онлайн (ссылка)

Данный препарат был мной куплен не с целью похудеть и не с целью пройти медицинской обследование. А потому что принцип действия очень сильно напоминал способ очищения организма йогов шанк пракшалана. И нет я не йог и даже не практикую вегетарианство. Причина - очень жуткая аллергия почти на все.

Предыстория

Последние годы учебы в школе и институте у меня были омрачены различными проявлениями аллергии :

• Аллергия на клубнику с детства
  • Аллергия на пыль
  • Аллергия на холод на ноге
  • Аллергия на весенние цветение по-моему на все цветы. (были очень сильные проявления -головная боль, слезы, насморк, повышалась температура) Единственным спасением в такие периоды был душ и сон, таблетки не помогали.
  • Аллергическая экзема на нервной почве. Расчесывала руки в кровь, со стороны выглядел как лишай. Фото рук того периода нет.
  • Аллергия на шерсть сначала собаки, а потом и кошки, живущих дома.

​​​​​Все осложнилось, когда я начала работать в банковской сфере, руки находились постоянно на виду, выглядело ужасно, да и ногти плохо росли, маникюр было невозможно делать. Тут и пришло решение обратиться к дерматологу, после сдачи анализов и постановки диагноза мне прописали диету и мази для рук. Тут и пришло понимание, что питание влияет на наше общение состояние.

После того прохождения лечения, аллергическая экзема возвращалась, когда были сильные стрессовые потрясения, я опять начинала расчесывать руки, но вовремя брала под контроль этот момент. И до первоначального состояния не до водила.

В этот период стала интересоваться очищение организма, а точнее желудочно-кишечного тракта, так как периодически у меня были высыпания на лице. Способов очищения ЖКТ существует огромное количество тем или иным способом, но есть у них существенный минус, мы никак не можем проконтролировать степень очищения, приходится просто верить. И есть 2 способа, после которых есть понимание как очистился организм, плюс они и самые быстрые.

Первый - клизма, второй - способ очищения ЖКТ соленой водой - шанк пракшалана. Первый способ нарушает микрофлору в прямой кишке, да и нарушает перильстатику организма. Мной был выбран второй способ, у него нет тех негативных моментов, что при клизме, но все же есть противопоказания, если вы решите воспользоваться этим способом, то обязательно прочитайте их!

Суть данного метода заключается в выпивании 10-14 стаканов теплой соленой воды и выполнении специальных упражнений. Конечно рекомендуют готовиться к данной процедуре заранее, примерно за неделю сократить прием мяса и по возможности перейти на вегетарианскую еду, чего конечно же я не сделала.

Я выбрала выходной, когда дома никого не было дома, и с утра начала пить соленую воду, на упражнения меня хватило всего пару раз, чувствовала сильную слабость и решила просто пить воду. В первый раз я не выпила необходимое количество воды, так как теплая соленая вода - это редкостная гадость! Но даже после неполного очищения я заметила улучшения в плане очистки кожи от прыщей.

Через несколько месяцев я купила комплексные витамины, на которые у меня начались высыпания на лбу. Реакция была именно на витамины, так как за всю свою жизнь я пыталась пить дважды витамины данного производителя, и оба раза была аналогичная реакция, к слову проходят такие высыпания очень долго.

И тут я решила во второй раз провести очищение и помочь собственному организму. В этот раз упражнения совсем не делала, но выпила почти всю воду. Прыщи прошли и зажила я спокойной жизнью до весны.

Удивительная память у человека, насколько быстро мы забываем про то, как мучают нас болезни, когда они проходят. Вспомнила я про свою весеннюю аллергию только летом, когда поняла, что не цветение, не тополиный пух не вызвали у меня приступов, что в эту весну я не скупала антигистаминные препараты пачками. Теперь я спокойно живу весной, бывают конечно редкие проявления аллергии, но не в таких количествах. Данную процедуру сами йоги советуют проводить 1-2 раза в год. Очищенный от токсинов и шлаков организм лучше бороться с болезнями и лучше сопротивляется вирусами.

Кстати если у вас хроническая молочница, с которой вы безуспешно боритесь, это тоже может быть следствием интоксикации организма и нарушением микрофлоры во влагалище. Сейчас я периодически провожу данную процедуру, но пить теплую соленую так и не научилась. Поэтому, когда узнала про препарат Лавакол, с похожим механизмом, решила попробовать очищение с ним.

Препарат ЛАВАКОЛ

​​​​​​Так выглядит коробка с 15 саше, которые разводятся в теплой воде. В целом весь процесс похож на способ чистки организма с помощью соленой воды. Я думаю, что если дополнить прием препарата упражнениями и рекомендациями от йогов будет очищение проходить лучше.

Состав препарата

Для тех, кому неудобно читать на фото уберу в цитату

Состав на один пакет 14,0 г

Натрия гидрокарбонат (Натрий двууглекислый) - 0,6 г

Натрия хлорид - 0,2 г

Калия хлорид - 0,2 г

​​​​​

Пить, лично мне, проще, вкус похож на минеральную воду, но все равно приятного мало. Пила не по инструкции, а с утра натощак, выпивала стакан воды друг за другом, пока не начались позывы в туалет. После пила стакан и шла в туалет, потом снова выпивала стакан и снова в туалет, пока не выпивала все 15 пакетов. После этого еще в течении 1-1.5 часа могут быть позывы в туалет, а потом все прекращалось.

Во время приема препарата может появиться слабость и тошнота, что является естественной реакцией на очищение организма. При правильной подготовке к процедуре действительно удается дойти до момента, когда из организма выходит чистая вода. В норме если первые позывы в туалет после процедуры будут через 36-72 часа, но у меня было на следующий день в небольшом количестве.

Рекомендации к проведению процедуры

• Не смотря на то, что я рекомендую данный препарат, но перед его приемом стоит ознакомиться с противопоказаниями

Повышенная чувствительность к макроголу или любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата, дегидратация, хроническая сердечная недостаточность, язва желудка, кишечная непроходимость, прободение или риск прободения стенки кишечника, тяжелые воспалительные заболевания кишечника, нарушение опорожнения желудка (в т.ч. гастропарез), детский возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены). С осторожностью Язвенный колит, пациенты с нарушением глотательного рефлекса, рефлюкс-эзофагит, угнетение сознания, нарушение функции почек, склонность к развитию водно-электролитного дисбаланса, неврологические нарушения, нарушение двигательных функций, склонность к аспирации, беременность, пожилой возраст. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Применение препарата при беременности возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (в связи с недостаточностью данных для оценки влияния макрогола на плод). Поскольку макрогол не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, применение препарата в период грудного вскармливания возможно по согласованию с лечащим врачом.

• Стоит подготовиться и к самой процедуре, чем более регулярный у вас стул, тем проще будет проходить сама процедура. Поэтому если вы страдаете запорами, стоит обязательно подготовить организм и попробовать наладить стул.

Я для этого завариваю 3-4 ч.л. клетчатки или отрубил (рассыпчатых, а не спрессованных, как собачий корм) кипятком, могу добавить пару ложек семян льна или чиа и даю разбухнуть 5-10 минут, все это заливаю кефиром и добавляю ягоды и пью перед сном. Клетчатки и кефир также способствуют очищению организма. Такой коктейль пью каждый вечер за неделю перед очищением, а вообще могу периодически пить для поддержания очистительной функции организма.

• В этот день нельзя давать никакие нагрузки организму.
  • Разводить и пить лучше препарат в теплой воде примерно 40 С, так эффективность препарата возрастет, так как меньшее количество жидкости будет выводиться естественным мочевой канал.
  • После дефекации лучше не использовать туалетную бумагу, а подмываться, после окончания все процедуры можно смазать кремом или маслом задний проход.
  • Также стоит правильно питаться и после процедуры, лучше не принимать в пищу в течение суток мясные продукты, молочные и свежие овощи и фрукты. Лучше всего для питания подойдет рис с отварными овощами.

P.S. Похудеть сам препарат не поможет, но или очень незначительно, но поможет наладить перистальтику организма, что в свою очередь помогает лучшему перевариванию продуктов.

​​Будьте здоровы!

Достоинства
  • Деликатно действует
  • Недорогой
  • Простой в применении
  • Реально чистит кишечник
  • Цена
Недостатки
  • Противный на вкус
  • Тошнота
nénupharрекомендует
29.09.2020
Спасибо за ваш отзыв. Аллергия это конечно сложно. У меня другая проблема -запоры. Принимаю Лавакол для опорожнения кишечника. Он мягко очищает его , при этом не нарушая собственную микрофлору как та же клизма.
25.10.2020
Мне Лавакол пригодился когда столкнулась с проблемой запоров. Отличное средство . И пьется легко и кишечник очищает хорошо. Самое главное что Лавакол не выводит собственную микрофлору и не вызывает привыкание.
22.11.2020
Спасибо за отзыв