Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 16:37

280 руб

Всем доброго времени суток.

Представляю вашему вниманию слабительное средство Лавакол.

Данный препарат мне пришлось принимать перед процедурой ирригоскопия.

Ирригоскопию (или колоноскопию) пройти мне назначила гастроэнтеролог. Уже несколько месяцев имеются проблемы с кишечником. Прошла уже ФГС, сдала все анализы и вот осталась пройти ирригоскопию.

Точность исследования зависит от хорошего очищения кишечника. Остатки кала в кишечнике могут стать причиной постановки неправильного результата (диагноза). Поэтому здесь нужна специальная подготовка.

Перед ирригоскопией (колоноскопией) нужно придерживаться бесшлаковой диеты 3 дня, а если есть предрасположенность к запорам, то лучше соблюдать диету 5 дней до процедуры. За сутки до процедуры нужно очистить кишечник полностью от кала слабительным, можно употреблять жидкости (кефир, бульон, вода, сок).

В целях экономии я выбрала препарат Лавокал, судя по отзывам он эффективно действует не хуже других своих собратьев.

В медицинском центре где я прошла ирригоскопию мне дали памятку по подготовке к данной процедуре (диета и название препарата)

Лавокол купила в аптеке, цена 280 руб за коробочку.

В коробочке 15 пакетиков по 14 гр порошка, имеется инструкция. В инструкции подробно расписано как принимать препарат.

Кстати Лавокал можно принимать и при запорах.

Консистенция

Белый порошок, нужно разводить в воде 200-250 мл. Запах отсутствует, по крайне мере я не уловила его.

Вкус

Ну тут конечно просто "бомба"! Ужасно противный, соленый с легкой ноткой горечи. Самое ужасное, то что нужно выпить не одну кружку этой жижи, а 15 кружек.

Применение и результат

И так, я придерживалась бесшлаковой диеты 4 дня, употребляла - воду, соки,кисель, чай с сахаром, бульоны, кисломолочные продукты, бананы.согласно инструкции (если процедура назначена на утро).

Наступил день Х - нужно начинать принимать Лавокол по 200-250 мл с 17.00 часов, через каждые 20 минут выпивается последующие кружки разведенного препарата. Чтобы приятнее принимать данную жижу можно добавить сладкий сироп и принимать жидкую пищу (в инструкции разрешено).

Я начала в 17.00 часов и закончила принимать в 22.30 ч., последние 3 пакетика я уже не осилила.

Впечатления от употребления Лавакола далеко не из приятных, уже после первой кружки я ощутила тошноту. Повторюсь вкус ужасный, соленый с легкой горечью.

По следующие кружки раствора очень тяжело выпивались, чем дальше тем тошнотворнее, раствор так и просился обратно выйти.

После каждой выпитой кружки я "закусывала" леденцом фруктовым, очень даже облегчало и убирало ужасное послевкусие Лавакола. Также между приемами я пила кефир и бульон.

Во время приема Лавакола в животе бурлило постоянно, он был раздут, но главное не было ни каких болей (спазмов) в животе (этого я боялась больше всего).

Долгожданный позыв в туалет наступил ровно в 22.00 часов (через 5 часов после принятия первой кружки). Извиняюсь за подробности, выходит все в "жидком" состоянии. За несколько походов в туалет кишечник очистился.

В плане снижения веса - вес у меня был изначально 52 кг, Лавакол его не изменил.

Препарат недорогой, эффективный (в моем случае хватило 12 пакетиков), не вызывает болей в животе во время приема, но обладает ужасно-противным вкусом.

Поэтому оценка препарату пять с большим минусом.

Но если нужно подготовить кишечник к таким процедурам, как ирригоскопия (колоноскопия),оперативным вмешательствам, то данный препарат отлично для этого подходит.

Я прошла ирригоскопию успешно, кишечник хорошо просматривался.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву, не болейте!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Реально чистит кишечник
  • Цена
Недостатки
  • Противный на вкус
  • Тошнота
Maria_Pрекомендует
02.06.2020
Меня угораздило согласиться как то на колоноскопию, и вот этот препарат я помню, что не купила именно из за жалоб на его вкус)).
03.06.2020
Мне тоже врач изначально предложила пройти колоноскопию, но я её боюсь проходить... Поэтому пошла на ирригоскопию, там все намного быстрее и проще. А я вот повелась из за цены, хорошо что работает и болей в животе не вызвал.
04.06.2020
Да и правильно. Меня врачиха настращала, уже 3 года разные пытались меня отправить на колоноскопию, в итоге я сдалась и под общим наркозом согласилась. Врач которая делала, сказала потом хорошо, что выбрала наркоз т.к. много у меня завитвлений Laughing out loud мучилась бы страшно. Как итог деньги на ветер, абсолютно здорова. Лечите голову Laughing out loud оказался синдром раздраженного кишечника.
03.06.2020
Да, перед подобными процедурами часто требуется чистка кишечника
03.06.2020
да без чистки не обойтись Big smile
03.06.2020
Покупал этот препарат, он оказался очень эффективным Smile
03.06.2020
да я читала твой отзыв перед тем как купить Лавакол
03.06.2020
это мучение столько выпить препарата, прочитала про вкус и аж тошно стало((...но слава богу помог выполнить обследование качественно!
03.06.2020
мне до сих пор тошно, как вспомню этот вкус Sick ладно бы выпить 2-3 стакана, но их нужно 12-15 (3 литра раствора), главное почистилось отлично Big smile
Сохраню,спасибо)
03.06.2020
Как я вовремя наткнулась на ваш отзыв! как раз необходимо делать процедуру в скором времени! Спасибо вам!
04.06.2020
Не очень приятная процедура - пить этот препарат. Tired Но хорошо, что он оказался эффективным.
Эффективный препарат, но пробочки не радуют
10.06.2020
эффективно работает однозначно Smile