Всем доброго времени суток.
Представляю вашему вниманию слабительное средство Лавакол.
Данный препарат мне пришлось принимать перед процедурой ирригоскопия.
Ирригоскопию (или колоноскопию) пройти мне назначила гастроэнтеролог. Уже несколько месяцев имеются проблемы с кишечником. Прошла уже ФГС, сдала все анализы и вот осталась пройти ирригоскопию.
Точность исследования зависит от хорошего очищения кишечника. Остатки кала в кишечнике могут стать причиной постановки неправильного результата (диагноза). Поэтому здесь нужна специальная подготовка.
Перед ирригоскопией (колоноскопией) нужно придерживаться бесшлаковой диеты 3 дня, а если есть предрасположенность к запорам, то лучше соблюдать диету 5 дней до процедуры. За сутки до процедуры нужно очистить кишечник полностью от кала слабительным, можно употреблять жидкости (кефир, бульон, вода, сок).
В целях экономии я выбрала препарат Лавокал, судя по отзывам он эффективно действует не хуже других своих собратьев.
В медицинском центре где я прошла ирригоскопию мне дали памятку по подготовке к данной процедуре (диета и название препарата)
Лавокол купила в аптеке, цена 280 руб за коробочку.
В коробочке 15 пакетиков по 14 гр порошка, имеется инструкция. В инструкции подробно расписано как принимать препарат.
Кстати Лавокал можно принимать и при запорах.
Консистенция
Белый порошок, нужно разводить в воде 200-250 мл. Запах отсутствует, по крайне мере я не уловила его.
Вкус
Ну тут конечно просто "бомба"! Ужасно противный, соленый с легкой ноткой горечи. Самое ужасное, то что нужно выпить не одну кружку этой жижи, а 15 кружек.
Применение и результат
И так, я придерживалась бесшлаковой диеты 4 дня, употребляла - воду, соки,кисель, чай с сахаром, бульоны, кисломолочные продукты, бананы.согласно инструкции (если процедура назначена на утро).
Наступил день Х - нужно начинать принимать Лавокол по 200-250 мл с 17.00 часов, через каждые 20 минут выпивается последующие кружки разведенного препарата. Чтобы приятнее принимать данную жижу можно добавить сладкий сироп и принимать жидкую пищу (в инструкции разрешено).
Я начала в 17.00 часов и закончила принимать в 22.30 ч., последние 3 пакетика я уже не осилила.
Впечатления от употребления Лавакола далеко не из приятных, уже после первой кружки я ощутила тошноту. Повторюсь вкус ужасный, соленый с легкой горечью.
По следующие кружки раствора очень тяжело выпивались, чем дальше тем тошнотворнее, раствор так и просился обратно выйти.
После каждой выпитой кружки я "закусывала" леденцом фруктовым, очень даже облегчало и убирало ужасное послевкусие Лавакола. Также между приемами я пила кефир и бульон.
Во время приема Лавакола в животе бурлило постоянно, он был раздут, но главное не было ни каких болей (спазмов) в животе (этого я боялась больше всего).
Долгожданный позыв в туалет наступил ровно в 22.00 часов (через 5 часов после принятия первой кружки). Извиняюсь за подробности, выходит все в "жидком" состоянии. За несколько походов в туалет кишечник очистился.
В плане снижения веса - вес у меня был изначально 52 кг, Лавакол его не изменил.
Препарат недорогой, эффективный (в моем случае хватило 12 пакетиков), не вызывает болей в животе во время приема, но обладает ужасно-противным вкусом.
Поэтому оценка препарату пять с большим минусом.
Но если нужно подготовить кишечник к таким процедурам, как ирригоскопия (колоноскопия),оперативным вмешательствам, то данный препарат отлично для этого подходит.
Я прошла ирригоскопию успешно, кишечник хорошо просматривался.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, не болейте!