Потребовалась колоноскопия. Назначили, конечно, Фортранс. Почитала отзывы про него и про Лавакол и выбрала Лавакол. Про сам препарат написано подробно и много, повторяться не буду.
Начитавшись про отвратительный вкус, готовилась как на каторгу. Все оказалось совсем не страшно.
Налила фильтрованной воды из холодильника в литровую банку. Дала ей минут 15 постоять и в 15.00 начала прием. Через каждые два выпитых стакана доливала в банку фильтрованную воду (фильтр стоял в холодильнике).
Вода была прохладнее комнатной, но не ледяной.
Насчет вкуса. Я по ошибке в один стакан бухнула два пакета. Выпила и даже не заметила. Обнаружила это, когда в 19.40 допила последний пакет, а должна была закончить в 20.00. Так что в прохладной воде вкус нормальный. Меньше принюхивайтесь и все будет замечательно. Солененькая водичка, совсем немного(!) пахнет полиэтиленом. Возможно, в теплой воде будет отвратительная мерзость, не пробовала.
Начиная с 3 стакана стала бегать в туалет. Но по маленькому. Зато каждые 10 минут. Разминка... Вспомнился водяной из мультфильма "Летучий корабль". Думала придется колоноскопию на другой день переносить и все-таки покупать Фортранс.
После восьмого(!) стакана наконец лед тронулся.
Никакого мягкого стула у меня не было, живот не крутило. Но проворность проявлять пришлось.
Из меня лилась вода и вымывала кусками содержимое кишечника.
Как только допила последний стакан процесс остановился. Чистой воды я не дождалась. Вода была черная, словно я выпила пачку активированного угля. Я стала волноваться хорошо ли почистился кишечник. И не придется ли снова ехать в аптеку и начинать все сначала.
Через час сходила еще раз и снова черной водой.
В 12 ночи поняла, что "кина не будет", легла спать. В час ночи снова понеслась в туалет. И это был последний раз.
Обследование было назначено на 10 утра. Никаких замечаний по поводу подготовки от врача не было. Все хорошо почистилось.
Лаваколом очень довольна. И ценой и неожиданно вполне терпимым вкусом и действием. Единственное, что было неприятно, это пить холодную воду в таком количестве. Я даже замерзла немного.
Как я поняла из отзывов, Лавакол на всех действует в разное время. Кого-то уже с 3 го стакана начинает промывать, меня вот только с 8 го. И еще. Советую если не после каждого побега, то через 2-3 раза все же использовать воду вместо туалетной бумаги. Мне удалось таким образом избежать неприятных ощущений в интимной зоне от соленой воды. После колоноскопии ничего в животе не урчало, никаких побочных эффектов не было. Утром про Лавакол и не вспоминала. Ничего не болит, чувствую себя прекрасно.
Если придется еще раз выбирать между слабительными для подготовки к колоноскопии, возьму Лавакол! Пьется нормально, живот не крутит от него, чистит отлично, цена радует. (Я брала за 196 р). И не жалейте денег на наркоз, пожалейте себя. И все будет хорошо.