Я давно и страстно использую масла в уходе за кожей и волосами. Масла покупаю на iHerb и aroma-zone. И если закупаюсь, то всегда по-крупному. Масла беру всегда самые разные. А использую как правило смеси базовых и эфирных масел. Я довольна, для меня это отличный уход. Кремами тоже пользуюсь, предпочитаю совмещать.
Маслами указанных магазинов я всегда довольна. Но, они имеют наглость заканчиваться, а новые покупки не всегда есть возможность сделать своевременно. Кризис красоту не щадит и курс валют ради моих прекрасных волос никто не снижает 😊
Вот когда мои масла заканчиваются, а новые пока купить не могу, на помощь приходит обычное оливковое масло из ближайшего супермаркета. Я всегда покупаю не рафинированное масло и как правило трех марок – Borges, Monini, которое при последней покупке меня очень разочаровало, и мое новое приятное открытие греческое масло Terra Creta.
Сейчас расскажу про Borges.
Borges является одним из самых качественных и востребованных масел. Я всегда покупаю это оливковое масло для кулинарных целей. Оно намного полезнее подсолнечного и придает пикантный вкус готовым блюдам. Как правило, использую для салатов. В холодных блюдах оно сохраняет максимум своих полезных свойств. Но, могу и пожарить на нем. Хотя при жарке полезные свойства теряются, но…
…при нагревании на сковородке крайняя температура нагревания подсолнечного масла- 170 градусов, кукурузного - 160, при более высоком нагревании начинается образование канцерогенных веществ, в то же время оливковое масло не меняет свою формулу даже при нагревании до 200-210 градусов.
Поэтому, жаренные на оливковом масле блюда не такие вредные, как приготовленные на подсолнечном.
Когда у меня кризис косметических масел, а волосы порадовать надо, я беру свое оливковое масло за основу и добавляю в него маленькие порции моих заканчивающихся масел. Так я растягиваю их до новой покупки.
Само оливковое масло, в чистом виде, очень полезно для волос и кожи. А еще оно является проникающим и позволяет доставить все полезные свойства остальных масел как можно глубже.
Использую его не только для волос, но и для кожи. Часто добавляю в различные маски и скрабы для лица и тела. Таким образом, я не отстаю от прекрасной Софи Лорен, которая активно использует оливковое масло в уходе за своей красотой 😊
Всем желаю удачного дня и отличного настроения 😊 Спасибо, что заглянули!
Я активно пользуюсь различными маслами в приготовлении пищи и косметических целях. Покупаю их в магазине натуральной косметики aroma-zone.com и в магазине органических товаров iHerb.com
Вот некоторые мои масла с iHerb:
Масло жожоба
Кокосовое масло
Касторовое масло Heritage Products
Абрикосовое масло
Масло Aura Cacia Авокадо
А здесь мои отзывы на масла с aroma-zone:
Масло Aroma-zone Сливовой косточки
Масло Aroma-zone авокадо