Когда я только начала смотреть этот фильм, сразу подумала: "это что-то для меня, я не хочу упустить ни одного момента этого фильма". Так было ровно до того момента, пока я не узнала историю обоих "туристов". И с того самого кадра, где Рей убивает священника и мальчика, фильм потерял в моих глазах своё очарование. Не могу это объяснить точно. Но остановимся на плюсах.
- Актёрский состав. Это почти состав "Гарри Поттера". Все знакомые и любимые актёры. Кроме Колина Фарелла. Его я не люблю, но сыграл он очень хорошо. Эдакий глупый парнишка, которому вдруг поручили что-то важное, а он всё завалил, затем жутко скучающий в Брюгге ирландец, ну и наконец раскаявшийся убийца.
- Брюгге. Да, город прекрасен и ужасен одновременно. Я сама была в таких "захолустных" (по мнению Рея) городках Европы именно в это время. Атмосфера передана точно. Пасмурно, угрюмо, есть ощущение средневековья. Да и основные сцены в основном вечером.
- Юмор. Он специфический. Местами пошловатый и грубый. Ты его либо понимаешь и принимаешь, либо нет.
Я бы не сказала, что сюжет так уж непредсказуем, но иногда хочется надеяться на лучшее...