Раньше я не покупала противовирусные средства даже в период простуд, однако наступили темные времена, поэтому не помешала бы профилактика от всякой бяки. Я решила взять Арбидол, потому что его рекомендовали для профилактики и лечения различных вирусных заболеваний. Стоит он приблизительно 600 рублей, но можно найти и подешевле, если задаться целью.
Более подробное применение можно прочесть в инструкции. Этот препарат широкого спектра действия, что меня привлекло.
Таблетки представляют собой капсулы, которые легко глотать. Чтобы провести профилактику, необходимо пить по таблетке 2 раза в неделю, что очень удобно и совсем не обременительно.
Что меня лично привлекло? То, что этот препарат обещал, что рецидивирующий герпес будет уничтожен и не побеспокоит. А так как для меня эта проблема была сильно актуальна, то я приготовилась, что с герпесом придется попрощаться если не навсегда, то надолго. Но нет, прямо во время принятия препарата он вылез! Выходит, что его Арбидол никак не сумел заблокировать. Обидно.
Никаких побочных эффектов и негативных реакций у меня лично не было. Зато появилось чувство уверенности. В любом случае 3 недели можно в пиковый период заболеваемости провести профилактику, тем более препарат безопасный и не имеет каких-то серьезных противопоказаний. Но увы, герпес оказался сильнее. Видимо, иммунитет надо поднимать витаминами и хорошим питанием.