Доброго времени суток!
К бренду Natura Siberica я в целом отношусь хорошо. Помню, когда-то у меня была облепиховая маска для волос, которая мне очень понравилась. Желая "вспомнить былое", я приобрела и бальзам для волос "Максимальный объем" из облепиховой серии. Помню, одно время на Irecommend эта серия была очень популярна.
Но сейчас то ли рецептуру изменили, то ли мне с моими волосами так "повезло", но бальзам меня разочаровал. Причем настолько, что в "облепиховую сторону" смотреть больше не хочется. Но обо всём по порядку.
Общая информация:
- Цена - в разных ИМ колеблется от 230 до 280 рублей.
- Объем - 400 мл.
- Срок годности - 3 года.
- Производство - Россия.
- Приобрести бальзам можно в косметических или интернет-магазинах: Tidam, Ozon и т.д.
Оформление: бальзам находится в ярком пластиковом флаконе, оформленном в стиле облепиховой серии - оранжевый цвет, цветочки, рябинка, эдакий "намек на натуральность". Не знаю, как вас, а меня эта серия в магазине всегда привлекает.
На обратной стороне указан состав и красочно расписано, что делает практически каждый компонент в составе.
А вот и сам состав. Скажу честно, я в составах не сильна, но видя такой внушительный список из полезных экстрактов и масел волей-неволей начинаешь верить в "чудодейственность" бальзама.
Крышка у флакона - часто используемый нынче диск-топ. Для меня она всё-таки оказалась полезна, так как позволяет экономнее расходовать бальзам. Но, чтобы извлечь его, придется перевернуть флакон и хорошенько потрясти.
При желании крышку совсем можно открутить. Я так поступаю, когда бальзама остается "на донышке".
Описание внешнего вида бальзама:
По консистенции бальзам не слишком густой и не слишком плотный. Текстура однородная, цвет - бледно-оранжевый. По волосам распределяется легко, однако мои волосы его моментально поглощают, поэтому контролировать расход очень сложно.
Запах облепиховый, в целом приятный. Издалека кажется, что он натуральный, как у облепихового варенья. Но, хорошенько принюхавшись, вылезают неприятные "химозные" нотки. На волосах держится недолго.
Способ применения: на упаковке сказано, что держать бальзам на волосах следует 2-3 минуты. Но для моих волос это слишком мало, поэтому я держу его минут 10. Само собой, наношу после мытья с шампунем на тщательно отжатые волосы. Смывается бальзам без особых проблем.
Мои волосы:
- кожа головы склонна к зуду и перхоти,
- корни быстро пачкаются,
- кончики сухие и секущиеся,
- длина ломкая,
- сами волосы тонкие и не слишком густые, часто путаются,
- не окрашенные (последний раз окрашивала их в 2012 году),
- термической обработке, завивке на бигуди подвергаются очень редко,
- кончики подстригаю раз в 3 месяца.
Эффект:
Возможно, это прозвучит странно, но на моих волосах эффект от бальзама зависит от шампуня. После мягкого шампуня волосы выглядят прилично, хоть и не совсем идеально, после жесткого волосы напоминают сухую "метелку".
К примеру, так волосы выглядят после шампуня Green Pharma и бальзама "Максимальный объем".
Так волосы выглядят после шампуня Avon от перхоти и бальзама "Максимальный объем". Сразу заметно, что кончики выглядят сухими, неухоженными, спутанными.
А так мои волосы выглядят после хорошей маски для волос: Сразу появляются и гладкость, и лоск.
Думаю, разница очевидна.
Итак, еще немного о бальзаме.
- Объема - нет. Наносила один раз на корни - эффекта ноль, никакого объема и в помине нет. Зато корни загрязнились с удвоенной скоростью.
- Увлажнение волос очень слабое. По всей длине торчат "волоски-антеннки", кончики очень сухие и напоминают иголки ежа. Масляные несмывашки немного сглаживают ситуацию, но после них волосы быстрее жирнятся.
- Облегчает ли бальзам расчесывание? Нет. Уже на следующий день после мытья волосы завязываются "узелками" и сильно путаются.
- Делает ли бальзам волосы мягкими и струящимися? Лично мне мягкости оказалось недостаточно, хотя гладкость присутствует.
- Из плюсов могу отметить только блеск волос.
Итоговое мнение:
Увы, но практически по всем показателям бальзам "Максимальный объем" оказался слабым. К тому же, его расход на мою длину тоже большой. Могу порекомендовать его только не слишком капризным волосам.
Мой отзыв об уходе за волосами в домашних условиях
Благодарю за внимание!