Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю вам обсудить бальзам-ополаскиватель известной марки "Натура Сиберика".
Подобрать хороший ли шампунь для волос, качественный ли ополаскиватель в наше время не так просто. Попробуй найди шампунь без SLSов, PEG, и прочей химозы, да ещё и чтобы шампунь при этом и очищал хорошо, и увлажнял.
Волосы у меня длинные и капризные - жирные у корней и сухие на кончиках, регулярно истончаются, ломаются и секутся. Знаю, что надо бы употреблять в пищу рыбу и молочные продукты для красоты волос, но не люблю ни то, ни другое. Поэтому я регулярно экспериментирую с разными ополаскивателями, и уже точно знаю, что подходит моим волосам.
Кстати, знаете ли вы, чем отличается натуральная косметика от органической?
Натуральная косметика отличается от органической процентным содержанием натуральных ингредиентов, где в первом случае натуральные ингредиенты составляют лишь 50% состава, а остальная доля компонентов может быть синтетической. Органическая косметика на 95% производится из продуктов растительного происхождения, где не менее 10% состава является продуктом органического земледелия.
Так вот, Natura Siberica относится к органической косметике, и это бесценно!
Natura Siberica – первая в России органическая косметика, созданная на основе дикорастущих трав и растений Сибири и Дальнего Востока.
Давайте полюбопытствуем составом косметического продукта:
СОСТАВ: Aqua with infusions of: Achillea Asiatica Extract* (экстракт тысячелистника азиатского), Viburnum Opulus Bark Extract (экстракт калины), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Argania Spinosa Kernel Oil* (марроканское масло арганы), Trifolium Pratense Flower Extract (экстракт клевера лугового), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло белого сибирского льна), Rosa Daurica Fruit Oil (масло даурского шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Cetrimonium Bromide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Wheat Protein, Thiamine Nitrate (витамин В1), Cyanocobalamin (Витамин В12), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum. * – органические ингредиенты.
Тут и экстракты диких растений и ягод и ценные масла, и даже витамины группы В, так необходимые волосам!
Я таких шикарных составов в куче перепробованных мной средств ни разу не видела! Исключениям является только "Рецепты бабушки Агафьи", но, по секрету, и "Рецепты бабушки Агафьи" и "Natura Siberica" принадлежали ранее бизнесмену Андрею Трубникову, то есть у обоих марок один производитель:
Андрей Трубников запустил бренд «Рецепты бабушки Агафьи» в 2002 году, через шесть лет появилась марка «Натура Сиберика», в 2012-м — одноименная розничная сеть Natura Siberica.
Сейчас Андрея Трубникова уже нет в живых, поэтому бренд возглавит новый владелец.
У группы компаний Natura Siberica сменится владелец. 100% одной из крупнейших российских компаний по производству косметических и моющих средств купила АФК «Система». Сделке предшествовали двухлетние наследственные и корпоративные конфликты в Natura Siberica. Проблемы начались после смерти основателя компании Андрея Трубникова, который не оставил завещания. За власть над брендом боролись его наследники и доверительные управляющие.
... Но дело бизнесмена будет продолжать жить, и спасибо ему за косметику с таким мощным составом!
Немного отвлеклась на историю бренда...
Так вот, давайте посмотрим на действие бальзама на волосы.
Мои сухие волосы заблестели, и стали рассыпчатыми, а не как обычно "прилизанными" после бальзама. Словом, объем бальзам волосам действительно дарит. Волосы как-то даже оживились, и расчесывать их легко. Вообще, очень мало действительно достойных бальзамов-ополаскивателей, но этот бальзам порадовал. 😊
Немного спрыснула спреем "Эльсев" для ещё большего увлажнения, и как после салона:
А что касается цены:
Но можно найти на сотню дешевле, если поискать. В сбермаркете, смотрю, за 239 рублей этот бальзам можно найти.
Очень понравился косметический продукт, конечно, рекомендую!🔥
И очень надеюсь, что с приходом новой власти к бренду, качество состава не поменяется.
Спасибо за внимание!