Опубликовано 13 Январь, 2023 - 15:17

Где приобрести

Видела в продаже на вайлдберрис и озон. Мне попался в wow-боксе. В аптеках ни разу не замечала такого препарата.

Внешний вид

Банка из тёмного пластика. По дизайну нечто среднее между солгаром (цветовая гамма и форма банки) и военторгом (логотип со звездой).

На банке расписаны состав, дозировка, рекомендации, противопоказания.

С другой стороны этикетки указаны: производитель, условия хранения, срок годности. Бад подходит веганам.

В качестве защиты от первого вскрытия крышка запечатана в плёнку.

Банка подлежит переработке, так как изготовлена из пэт.

Коробки и более детальной инструкции нет.

Внешний вид капсул

Светло-жёлтые желатиновые капсулы. По отношению к размеру банки их просто смешное количество Smile

Капсулки гладкие, практически прозрачные, с заметным боковым швом. Очень напоминают рыбий жир, только не круглые, а вытянутые.

Небольшие, проглатываются незаметно. Вкуса нет, но я не разрезала и не разжёвывала.

Аромат

Сразу после открытия духан из банки был так себе. Так пахнет желатиновая оболочка. При приёме капсул ничего такого не чувствуется.

Применение

Раз в день (преимущественно утром) во время еды принимаю одну капсулку. Неплохо дополнить кальцием, однако я обошлась без этого - умная мысля приходит опосля.

Принимаю зимой, так как гораздо меньше времени провожу на солнце и получаю меньше витамина D, чем в другие сезоны.

Ну и неплохо бы перед приёмом сходить к врачу, выявить наличие или отсутствие дефицитов. Мне показан регулярный приём витамина D, поэтому дополнительно на консультации не ходила.

Расход

Так как в день следует принимать всего одну капсулу, 60 капсул хватит на два месяца. Хороший полноценный курс. Я решила разделить с мужем и пропить их месяц.

Результат

Честно, я не поняла. Визуально ничего не поменялось - те же волосы, ногти. Настроения хорошего не прибавилось, скорее, наоборот. В непростой жизненный период морально легче не было. Просыпаюсь по утрам так же тяжело. В период приёма БАДа заболела - выздоравливала в штатном режиме, легче болезнь не переносилась.

Не хочу сказать, что витаминки совсем нерабочие, может быть, внутри происходит какая-то невидимая неочевидная деятельность. Но я действительно не поняла.

Моё впечатление

Сложно делать какие-то выводы, когда всё настолько непонятно. Я насторожённо отношусь к совсем малоизвестным брендам, производящим бады, но вроде бы хуже от них не стало, это уже хорошо.

Повторять эти витамины не хочется. Не то, чтобы я ждала каких-то чудес, но чаще всего хоть какие-то результаты через месяц видны. А тут - ноль.

Занижать оценку я не буду, но и высокую поставить не могу.

Не рекомендую.

Pаltusне рекомендует