Эх, красивая и ровная кожа без воспалений и чёрных точек - моя мечта. Поэтому цепляюсь за любую возможность эту мечту сделать реальностью.
В качестве помощника на этот раз выбрала сыворотку для лица La Roche Posay Effaclar Serum Ultra Concentre Ультра концентрированная
Упаковка
Объём: 30 мл
Флакон сделан из стекла изумрудного цвета. Внутри стеклянная пипетка. Удобно, кстати, ей набирать сыворотку и потом капать на ладони или сразу на лицо. Я на руки капала, а потом уже перекосила на кожу лица.
Флакон был упакован в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация: состав, обещания, рекомендации по применению.
Обещания производителя:
Ультра Концентрированная Сыворотка Effaclar содержит интенсивный комплекс из Салициловой, Гликолевой и Липо-Гидрокси-Кислоты, дополняющих действие друг друга для оптимальной эффективности в борьбе против несовершенств, черных точек и следов постакне. День за днем сыворотка ощутимо обновляет кожу, заметно улучшая микрорельеф кожи и тон лица, а также предотвращая повторного появления следов постакне. Ниацинамид и Термальная Вода La Roche-Posay в составе средства успокаивают кожу.
Моя кожаУ меня проблемная кожа. Местами сухая, местами жирная. Поры расширены, есть чёрные точки. Давно уже борюсь с несовершенствами. Раньше было всё намного печальней. Сейчас воспалений меньше, но они появляются. Остались постакне и неровный рельеф кожи. Хочется сделать её чистой, ровной и красивой. Именно поэтому решила купить данную сыворотку. Возлагала на неё большие надежды.
Консистенция
Сыворотка представляет собой мутную текучую жидкость, немного вязкую. Хорошо распределяется по коже.
AQUA /WATER / EAU
MALTODEXTRIN
PHYTIC ACID
POLYQUATERNIUM-10
PARFUM / FRAGRANCE.
НанесениеВыше уже говорила, что сыворотка легко наносится и распределяется без проблем. Сразу после нанесения кожа краснеет и блестит. Ощущается небольшое жжение. Кстати, кожа после сыворотки липкая, даже волосы могут прилипнуть. Наносила сыворотку один раз в сутки, вечером перед сном. Утром лицо было обычного цвета, но блестело словно блинчик.
Эффект от применения
К сожалению, сыворотка не способна полностью выровнять кожу и сделать её безупречной. Мои постакне никуда не делись, чуда не произошло. Чёрные точки тоже не пропали. Новые воспаления быстрее исчезали. Так что я затрудняюсь с оценкой. Возможно, если у вас нет явных шрамиков от постакне, то сыворотка сделает кожу ровнее. Но мне нужна более тяжёлая артиллерия. Планирую снова пойти к косметологу за помощью.
И сердце биться перестало…
Пользовалась я сывороткой, пользовалась… Думала каждый раз, что нужно фото для отзыва сделать. Но всё откладывала. А зря. Буквально вчера муж разбил флакон! Хотя сыворотка стояла себе спокойненько на полочке, никого не трогала. Поэтому фото только такое…
Сыворотки ещё было нормально так во флаконе. Но она благополучно растеклась по полу. Ладно, не буду мужа сильно ругать, обещал новое средство купить.