Потратилась на нее хорошо, отдала около 2 тыс, так как начала пользоваться всей серией эфаклар и уже увидела первые положительные результаты. Про эти средства напишу позже, пока про сыворотку.
Прикол состоит в том, что не смотря на то что сыворотка относиться к серии Эфаклар, с этой серией ее использовать НЕЛЬЗЯ. Я о таком подвохе даже подумать не могла. А все дело в том, что сыворотка очень ядреная, поэтому ее сочетание с другими кислотами серии сожгет (может сжечь) вам лицо. При чем об этом никто нигде не пишет при покупке, а товар невозвратный. Однако любой консультант ля рош (на сайте или ватсап) вам подвертит данную информацию.
То есть или вы используете всю серию эфаклар, или одну единственную сыворотку + средства для чувствительной кожа. На мой взгляд первый вариант лучше.
Но так как я уже купила сыворотку и только потом обломалась, так как ни в одном прочитанном отзыве об этом и слова не было, а новую серию брать не собиралась по причине, что эфаклар то в общем то помогает, я решила все равно попробовать использовать сыворотку.
Не смотря на цвет флакона сыворотка прозрачная. Пользоваться пипеткой очень удобно. На мое лицо хватает 2 капель. Нос и лоб не мажу, потому что нет нужды. Сыворотка очень легко разносится по коже, впитывается. Щипит и жжет только если есть новые яркие воспаления или ранки от прыщей. Через полчаса мажусь сверху кремом дуо+, сразу не рискую из-за все того же обилия кислот в составе.
Что происходит сразу – использую вечером, потому что после нанесения конкретно мое лицо краснеет и какая там основа под макияж? Однако к утру все проходит и высыпания не уменьшаются, но становятся не такими яркими и красными. При использовании только крема дуо+ такого яркого эффекта нет. Утром я использую эффаклар мат или эфаклар к, так как только эмульсия подходит мне под основу и тоналку.
Что сказать, средство неплохое. Хватит наверное реально на месяцев 8-9 регулярного использования. В целом из расчета на экономность это не дорого. Да вообще большая часть косметики ля рош расходуется экономно и получается в общем тоже на тоже, если брать что то дешевле из мас маркета.
Сыворотку советую, но дабы придерживаться советом консультантов марки – только если вы используете другую серию, а сывороткой хотите убрать пост акне и пигментацию.