Здравствуйте, уважаемые читатели, а в частности - прекрасные дамы, которым отзыв этот и посвящается!
Наверное, нет женщины, которая не пользуется ныне парфюмом.
На основе некоторых наблюдений за собой, подругами, коллегами, родственниками женского пола я сделала некоторую для себя классификацию всех милых дам по отношению к парфюму. Не знаю, согласитесь Вы со мной или нет, но моё окружение мне это всё больше подтверждает.
Некоторые находят свой любимый аромат и не изменяют ему долгое время. И у всех окружающих аромат ассоциируется с этой женщиной, где бы они его не уловили. Как правило это женщины за 40, из моих близких - свекровь и мама.
Есть женщины, которые находятся в постоянном поиске. И то нравится, и это нравится, и покупают кучу всего. Поэтому у окружающих никогда не складывается четкой взаимосвязи между человеком и ароматом. Эту группу представляет большая часть моих подруг до 30 лет.
А есть такие, которые имеют несколько близких для души и сердца запахов, чередуют их в зависимости от поры года, окружающей обстановки, времени суток и т.д. Это некоторая часть моих знакомых, и я в том числе.
Итак, Gucci Bamboo.
Эта новинка от модного дома Гуччи попала ко мне в конце осени прошлого года в виде тестовой миниатюры.
Упаковка имеет внешний вид, аналогичный упаковке в полноразмерном объёме, который представлен в 30, 50 и 75 мл.
Внутри миниатюрной упаковки представлен внешний вид флакона в полном размере, отличительной особенностью которого является крышка в виде звена бамбукового дерева.
Аромат древесно- цветочный. Мне, ну вот по честности, напоминает Флору бай Гуччи. Хотя, кажется, там совершенно другие нотки.
Пирамида, как утверждает производитель, чётко продуманная и выверенная на то, чтобы аромат угодил как можно большему количеству представительниц прекрасного пола.
Итак, пирамида аромата представлена следующей композицией:
Верхушка аромата: бергамот.
Сердце: лилия Касабланки, флердоранж, иланг-иланг.
База: таитянская ваниль, сандаловое дерево и уникальная серая амбра.
Как видим, бамбука в составе нет. Связь с бамбуком здесь не прямая, а косвенная. Это растение своей тонкостью, но невероятной устойчивостью, грацией и силой символизирует женщину в современном мире.
Я любитель эфирных масел, дистиллятов. Очень хорошо мне знаком аромат бергамота, иланг - иланга, ванили.
Так вот, при нанесении на кожу, действительно чувствуется свежий, яркий и бодрящий бергамот, однако, он менее резок, чем в эфирном масле.
Далее, когда ноты начинают раскрываться на коже, иланг- иланг я тоже узнаю среди ярко пахнущей лилии.
Аромат иланг- иланга - это вообще моя страсть, один из самых сильных афродизиаков среди масел. Я иногда могу нанести капельку масла на запястье и наслаждаться им долгое время.
Запах апельсинового дерева, к сожалению, мне мало знаком, но по смешению в композиции получается довольно приятный.
Примерно через 3 часа после нанесения на кожу начинает пробиваться "сладкое послевкусие" ванили, сандала и амбры. Пожалуй, самая любимая моя фаза раскрытия, потому как я любитель сладенького!
Стойкость. Производителем заявлено 8-9 часов стойкости на коже, но что- то не особо соглашусь. На запястье, где я могу постоянно контролировать присутствие аромата, он стал еле- еле уловимым спустя 5 часов, а в скорости ванильная нежность вообще улетучилась.
На одежде да, согласна. Стойкость превосходит заявленную - вплоть до стирки изделия она сохраняется на ткани.
Шлейф. Объективную оценку дать ему сложно, нужно услышать его на ком- то. Но диалог с мужем заключался в следующем:
- Идёшь за мной, слышишь запах?
- Слышу.
- Вкусно?
- Вкусно!
Это спустя примерно 2,5 часа после нанесения и похода по магазинам.
Кому же подойдет Gucci Bamboo?
Я наношу на запястье, закрываю глаза, вдыхаю аромат и включаю фантазию. Вот подходит ко мне сзади человек и я должна описать его...
Это женщина, очень красивая и ухоженная женщина. Она женственна. Уверенная в себе, даже строга внешне. Сдержанна и приветлива среди коллег на работе; привлекательна и загадочна для мужчин; открыта и доброжелательна для близких...
И совсем мне не приходит в голову реклама новинки, в которой актриса Галь Гадот, нежная и изящная, романтичная и сексуальная с открытой спиной и в бамбуковых декорациях.
Скорее, это потому, что у нас менталитет другой и поэтому все ароматы мы проецируем на наших женщин.
Но вот себя в такой ипостаси я сейчас не представляю. Сидя дома с ребенком с гулей на голове, общаясь с мужем, соседями и родителями мне этот аромат ныне не подходит. Мои выходы в свет ограничиваются походами по магазинам и с ребенком на прогулки.
Возможно, когда я выйду на работу, снова примерю на себя образ деловой дамы, мило улыбающейся клиентам разного пола, я куплю этот парфюм для дополнения образа.
Но не сейчас.
Аромат рекомендую попробовать, он очень женственный и грациозный. Но ничего сверхъестественного в новинке нет.
Подойдёт на каждый день.
А раскрытие его ноток, как всем известно, очень индивидуально. Возможно, для кого то он станет любимым и неповторимым!
Кто соберётся приобретать флакон в одном из представленных размеров, необходимо ознакомиться с чётко заданными производителем характерными чертами упаковки и парфюмированной воды, дабы с лёгкостью отличить оригинал Gucci Bamboo от подделки (щелкните по фото, чтобы увидеть полный размер):
Всем, кто заглянул - спасибо за внимание! Надеюсь, я смогла в достаточной степени передать Вам словами мои ощущения!