Эх, знания везде сила, даже в войне с перхотью.
Проблема «белых хлопьев» появилась у меня давно, и все можно было бы пережить, если бы не постоянный зуд.
Первый день после мытья головы ничего, а на второй – уже начиналось, третий день – просто ужас. Голову мыла очень часто.
Со временем стало сложно подобрать шампунь. Голова начиналась чесаться при любой перемене средства.
Много лет я думала, что мой удел –косметически шампуни от перхоти и частое мытье головы.
А недавно моему сыну прописали Дермазол. Как сознательная мама я пошла читать инструкцию и отзывы.
И что я узнала. Оказывается, причина перхоти – это грибок. И косметические шампуни от перхоти его не лечат, а просто смывают. Поэтому в первый день после мытья голова и не зудит, и именно поэтому так нелегко подобрать шампунь, который качественно бы смывал хотя бы на время белые хлопья с поверхности головы.
Лечить перхоть надо медицинскими средствами.
Я испробовала Дермазол на себе. С одного раза помогло не очень. Надо применять согласно инструкции и мыть два раза в неделю, на протяжении 2х-4х недель.
После этого я опять вернулась к обычному шампуню. А зуд прекратился. Так что результатом использования Дермазола я очень довольна.