Опубликовано 17 Июнь, 2022 - 17:17

А вы знали, что просто чистить зубы мало? Нужно делать это правильно! Использовать правильную щётку, хорошую пасту, да и сама техника чистки должна быть правильной.

В этом отзыве уделю больше внимания выбору щетки, но и про другие составляющие хорошего ухода расскажу.

Я перепробовала уже много щеток. Сейчас хочу рассказать о щетках от Revyline. Чем они мне понравились и как я вообще выбираю щетки.

Revyline всегда привлекал мое внимание. Многие сравнивают их щетки с знаменитыми Curaprox. Но покупать одну щётку за 700р я пока не готова, поэтому пробую имеющиеся аналоги.

Для дополнительного очищения можно использовать дополнительно ирригатор. У Revyline есть отличный вариант, на который я писала отзыв - Revyline Портативный RL 200

Зубная щетка Revyline SM6000

Основная информация:

1. В наборе: 4 шт
  2. Жесткость: soft - medium (средне мягкая)
  3. Количество щетинок: 6000
  4. Цена за набор: около 1000р (со скидкой может быть дешевле)
  5. Цена при покупке 1шт: 350р
  6. Где купить: официальный сайт, wb, ozon, доктор слон, Яндекс Маркет и др.

Покупать набор получается очень выгодно. Каждая щётка по 250р, вместо 350. Покупка набора хорошее вложение на целый год. Щетки советуют менять каждые 3 месяца. Значит такого набора хватит на целый год!

Внешний вид

Упаковка яркая и интересная. Цвета соответствуют времени года. Зима - синий. Осень - жёлтый. Достаточно интересное решение. Сами щетки также имеют яркую раскраску. Цвета щетинок и ручки контрастируют между собой. Очень интересно смотрятся в ванной.

Первым бросается в глаза название бренда - Revyline. А также серия - SM 6000. Отсюда сразу становится понятно, что щетинок очень много. Мне нравится когда производитель указывает количество щетинок. Для меня это очень важный показатель. А тут ещё и на самом видном месте. Класс.

Каждая щётка имеет защитный контейнер. Это очень удобно. Можно взять щётку с собой в дорогу и она будет защищена.

На конце каждой ручки есть забавные смайлики. Очень поднимает настроение. Вся серия получилась яркая и веселая.

Информация от производителя

На упаковке набора есть много места для размещения информации.

НАБОР ЗУБНЫХ ЩЕТОК SM 6000

Разработаны при участии ведущих стоматологов России.

Щетина изготовлена из нейлона премиального качества.

Уникальное количество щетинок чистящей головки - 6000.

Каждая щетинка закруглена.

Жесткость щетины - soft - medium , подходит большинству людей.

В комплекте защитные колпачки.

Компактная головка отлично очищает даже самые труднодоступные участки полости рта.

Пропиленовая ручка эргономичной формы позволяет чистить зубы под правильным углом.

Информация легко воспринимается. Не приходится напрягать зрение, чтобы рассмотреть текст.

Самая главная информация это количество щетинок и степень жёсткости. Чем больше щетинок, тем лучше. А по жёсткости лучше выбирать более мягкие варианты. Soft medium как раз такой вариант. Средняя жесткость может царапать десна. Средняя мягкость - оптимальное решение (конечно при правильной технике чистки).

Щетинки. Как выбрать щётку?

Эта щётка понравилась мне почти по всем пунктам. Я не стоматолог, но о том как выбрать правильную щётку знаю много. Сейчас вам расскажу.

На что обращать внимание при выборе щетки:

1. Количество щетинок. Чем больше тем лучше. Больше площадь соприкосновения - кочественнее очищение. В обычных щетках количество щетинок совсем небольшое (1,5 - 2тыс). Тут их целых 6тыс! Это очень круто. Я отдаю предпочтение щеткам, где количество щетинок больше 4тыс. Поэтому эти щетки мне уже понравились.
  2. Жесткость щетины. При правильной технике чистки (выметающими движениями или методом Басса) щётка соприкасается с лесными и может возникать дискомфорт. Лучше выбирать мягкую щетину для бережного очищения. Тут жесткость soft medium, что вполне соответствует моему критерию.
  3. Срез. Для более тщательного очищения рекомендуют выбирать ровный срез. Долго рассказывать об этом, не буду углубляться. Тут срез ровный, все щетинки имеют одинаковую длину.

Это основные параметры, есть ещё несколько других, но они не влияют так сильно.

Щетки подходят мне по всем критериям. Иногда бывает сложно найти что-то подобное. И щетинок много и они все одного уровня. И даже мягкость подходящая. Конечно я захотела сразу их попробовать.

Использование

Беру всего капельку пасты. Этого вполне достаточно для того, чтобы хорошо почистить зубы.

Я чищу методом Басса. Мне он нравится больше всего.

Очень приятная щётка. Она бережно очищает и не травмирует десны. Я её совсем не ощущаю. Это хорошо. Некоторые жёсткие щетки неприятно царапают, а тут такого нет.

Нажимаю на щётку совсем немного, чтобы щетинки сильно не сгибались. Тот, кто не привык к мягким щеткам, может легко переборщить с надавливанием. Там самым уменьшая эффективности чистки и срок службы щетки.

Мне нравится, что щетинок много. Они отлично справляются со своей задачей. После чистки зубы гладенький, а значит зубной налет очищен хорошо.

Я никогда не делала отбеливание. Один зуб желтее, но не из-за налета. Не критикуйте сильно😄

Есть только один недостаток у этих щеток, но он не такой существенный. Мне больше нравится, когда щетинки расположены вплотную друг к другу. Так размер головки мог бы быть и поменьше. Но это дело вкуса. Так что оценку снижать не буду.

Вывод

Классные щетки. Действие достойное. Отлично справляются со своей задачей. Зубки чистые, гладкие и приятные.

Соответствуют почти всем моим критериям: много щетинок, мягкие, ровный срез.

Цена достаточно привлекательная.

Я в них влюбилась. Такой упаковки хватит на целый год.

Revyline выпускает очень крутые продукты. Это не первые мои щетки от них. Качество на высоте. Возможно попробую ещё что-нибудь от этого бренда.

Для качественного очищения можно добавить в уход хороший ирригатор Revyline:

Отзыв - Ирригатор Revyline Портативный RL 200

Спасибо за прочтение! Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен. ☺️

Достоинства
  • Не раздражают дëсна
  • Ровная щетина
  • Стоимость
  • Хватит на год
  • Эффективно чистят зубы
taya.mkvрекомендует
17.06.2022
Очень нравятся эти щёточки. Такие яркие, поднимают настроение.
Согласна. Они крутые 👍
Прелесть! Какие яркие!