Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 13:06

неделя или более
    80 руб.

Наверное нем в мире людей, которые бы не любили шоколад. Я - не исключение. Имея в списке своих заболеваний диабет 2 типа знаю, что режим питания диабетика полностью исключает из рациона быстрые углеводы (конфеты, печенье). Однако горький шоколад (именно горький!) изготовленный без применения сахара для диабетиков является не просто заменой сладостей, но и незаменимым поставщиком уникальных витаминов и микроэлементов.

Поэтому не прохожу мимо ни одного варианта горького шоколада. Главное выбрать правильный, т.к. не любой горький шоколад является полезным.

Горьким имеет право называться только тот шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%.

Чем выше этот процент, тем видимо шоколад более полезный и менее сладкий.

Разумеется я не смогла пройти мимо шоколада, в котором содержание какао продуктов - 90%, под названием Шоколад элитный горький Спартак.

Очень неприметная упаковка: серая бумага, как будто несколько раз была в переработке. Имитация упакованной бандероли, с перевязанной бечевкой и сургучной печатью. Это выглядит необычно, но очень стильно.

Внутри этой обертки все как положено. Плитка шоколада, завернутая в фольгу серебристого цвета.

Сразу скажу о составе: радует то, что он не содержит в отличие от более дорогих видов шоколада вредных добавок. ГМО, пальмового масла и прочих химический ингредиентов.

Сахар в нем есть в минимальном количестве в виде сахарной пудры, вероятно для смягчения вкусовых качеств. Также в составе есть небольшое количество натурального ароматизатора «Ванилин».

Плитка шоколада весом 90 г имеет ровную лицевую поверхность без царапин и сколов. Разделена на 10 долек с четким рисунком в виде какао бобов.

Шоколад при разломе не крошится. Ломается с небольшим усилием. Дольки получаются ровные, одинаковые.

Текстура шоколада плотная, даже скорее твердая. Моментально не тает, попав в более высокие температурные условия.

Аромат - незабываемый и очень насыщенный. Наслаждаться можно одним запахом, еще даже не попробовав на вкус.

А вот вкус - необычный, на любителя. Мне он очень нравится: с горчинкой, сладости нет практически совсем. Но ведь всем известно, чем меньше сладости, тем больше пользы.

Есть небольшие неудобства - когда кушаешь этот шоколад, он прилипает к зубам. Зато во рту долго остается послевкусие этого продукта.

Срок годности - ровно год.

В целом этот шоколад могу охарактеризовать, как отличный продукт белорусского производства. Для диабетиков - сплошная польза, так как не повышает сахар, зато действует на организм, как антидепрессант.

Не стоит забывать, что продукт высококалорийный. В 100 г.- 570 ккал.

В среднем женщинам нужно порядка 2000 килокалорий (ккал) в сутки, мужчинам — 2500 тысячи ккал/сут.

Поэтому шоколадом злоупотреблять нельзя. Как в прочем и другими продуктами.

Такое лакомство удобно брать с собой в путешествие, для перекуса на работу. Он хорошо подходит к кофе, чаю и крепким напиткам, например коньяку.

И напоследок хочу процитировать стих, автором которого является А.Моисеенко:

"Черный горький шоколад-

Он предотвратит инфаркт!

В день всего лишь 20 грамм

Сохранит здоровья Вам!"

Вот этого самого здоровья я всем желаю!.

Продукт советую. Сама покупать буду, тем более, что этот шоколад имеет сравнительно невысокую стоимость.

Достоинства
  • Бодрость и энергия
  • Вкусный и полезный
  • Достойная упаковка
  • Настоящий горький шоколад
  • Натуральный состав
  • Небольшая цена
  • Правильная текстура
Недостатки
  • На любителя
tanyazabaraрекомендует
26.04.2023