Опубликовано 23 Май, 2021 - 12:41

год или более
    475 грн (1275 российских рублей)

Хочу рассказать о нашем опыте выращивания газона. В этом году муж купил семена вот такого Спортивного газона фирмы "Feldsaaten Freudenberger GmbH & Co. KG" (Германия)

Страна-производитель: Германия

Фасовщик: ООО "Семейный сад", Украина

Цена упаковки 3 кг: 475 грн (1275 российских рублей)

Место покупки: Центральный Рынок, город Харьков, Украина.

Вот так выглядит открытый мешок:

Хорошенькие семяна, так и просятся в землю! Хочу-хочу скорее травку!

Сразу скажу, садовод я неправильный. Делаю всё на своё усмотрение, всё не по классике. Но у меня "зелёная рука" (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), растёт всё, несмотря на мои ошибки. Поэтому, приблизительно рассказываю, как сажали газон мы, но это не руководство к действию.

Всю землю, которую мы обрабатываем, мы удобряем конским/козьим/птичьим навозом,-- что досталось 😊 Всё по технологии, если это навоз -- на зиму, если перегной -- когда угодно.

Под газон мы купили козий перегной, как следует удобрили землю, и перекопали. Семена просто густо рассыпали по поверхности земли. Для утрамбовки устроили себе дискотеку 😊 Танцевали на будущем газоне. Чего только не было: и бейлиденс, и вальсы, и зажигательные латинские мотивы. Повеселились всласть. Потом залили всё водой, довольно хорошо.

И здесь сработал момент везения: на целую неделю зарядил дождь (иначе дождём пришлось бы работать мне :)). После него появилась первая травка. Не успела я подумать, что пора бы это сфотографировать на отзыв, как она выросла раза в три :)

Заодно побалуюсь новеньким объективом Lensbaby Spark ;)

На этом газоне мы с дочкой будем играть в бадминтон, устраивать "пикники" на ковре с куколками 😊 Сюда же планирую поставить качелю.

В прошлом году в другом месте мы сажали аналогичный газон. По нему всё лето толклась орава детишек, три кошки, и огромный шкодный пёс. На нём стояли батут и качеля, а рядом у нас бассейн, в который тоже все ходят через газон. Газон выжил 😊 И отлично перезимовал. Сейчас, до скоса, он выглядит так:

Очарование объектива Гелиос :)

Сквозь него проглядывают сорнячки. Но после того, как трава бывает скошена 2-3 раза, они исчезают.

Травка -- наше любимое место для отдыха :)

Растёт газон отлично. Особой мороки с уходом нет, разве что полив, но не критично. Газону не страшно ни удушающе жаркое лето, ни порывисто-холодная, с феерическими оттепелями и заморозками зима. Я считаю, что для того, чтобы иметь во дворе или на даче такое шикарное место для отдыха, не грех чуть раскошелиться и потрудиться 😉

Газон рекомендую!

Спасибо за внимание 😊 Пойду валяться в травку ;))))

Достоинства
  • Можно топтаться!
  • Недорого
  • Неприхотливый
  • Отлично всходит
  • Хорошее украшение двора и место для отдыха
tellsрекомендует