Опубликовано 19 Август, 2013 - 04:23

Фильм очень и очень глубокий. Не для всех.

Этот фильм о балерине, которая настолько увлечена своим делом, что ничего в этой жизни её больше не интересует. Единственная цель - стать Совершенством! Всегда покладистая, скромная и ранимая девочка, ради воплощения своей мечты, ломает себя, ведет борьбу со всем внешним, не замечая, что это борьба лишь с самой собой. Она находится под гнётом не только своего я, своей личности, но и под гнетом своей матери, бывшей балерины, не сумевшей воплотить свои амбиции в жизнь, и старающейся воплотить их в своей дочери-перфекционистке, а также под гнетом своего преподавателя, который пытается сломать в ней ту грань, которая мешает ей быть свободнее, выплеснуть свои чувства наружу, показать не только свою сильную сторону, но и свои слабости, которые она так тщательно скрывает глубоко в себе. Героиня постоянно находится под всеобщим давлением, не имея возможности расслабиться. И не видит другой жизни для себя. Она твёрдо идёт к своей цели. Пусть ценой своей жизни и ценой жизнями других, но она добьётся своего! И всё ради своей мечты - достичь истинного Совершенства!

Этот фильм не для тех, кто любит красивую оболочку. Этот фильм даже не о балете. Здесь именно тончайшая психология.

Да, есть в фильме некоторые не самые приятные моменты. Но без этого глубинная тема была бы не полной.

Я считаю эту картину одним из самых неоднозначных и цепляющих фильмов. Вывод каждый делает для себя свой...

Достоинства
  • Бессмертная музыка Чайковского
  • Замечательная игра актрис
  • Интеллектуальное кино
  • Интересный сюжет
  • Неизбитая тема пути к совершенству
  • Режиссерская работа
  • Тема поиска себя
  • Тема раздвоения личности
  • Тончайшая психология
Недостатки
  • Не для всех
NadyZрекомендует