Опубликовано 5 Сентябрь, 2017 - 16:24

Эти капельки я знаю давно, при любых воспалительных процессах, будь то конъюктивит или ячмень офтальмологи очень любят прописывать именно его.

Им я успешно и быстро лечила ячмень, буквально пять-семь дней и все проходит, его же мне назначали при эписклерите, вызванном травмой.

Упаковка

Картонная коробка с флаконом и инструкцией. Флакон выполнен из пластика и оснащен удобной пипеткой, достаточно просто снять защитное кольцо и можно пользоваться.

Особенности применения

Капельки чуть гуще воды, немного мутноватые. По глазу распределяются хорошо, не выплескиваются. Никаких негативных ощущений не вызывают, на четкость зрения не влияют.

В инструкции написано, что закапывать нужно 2-4 раза в день. Я капала 4-5 раз, как прописывал доктор.

Естественно, как и все подобные капли, они несовместимы с линзами. Если надо и капли использовать и линзы носить, то до инсталляции линзы снимаются и назад их можно поставить через 15-20 минут. Но лучше на время лечения отказаться от линз, чтобы не раздражать глаза дополнительно.

Эффективность

Как я уже писала – простые воспаления вроде ячменя или конъюктивита Флоксал убирает максимум за неделю.

При эписклерите я применяла его 2 недели в комплексе с целым букетом других капель (это было до постановки точного диагноза, пока не обнаружили травму и не добавили заживляющий гель), не могу сказать, что в этом направлении он был слишком эффективен, но развитие инфекционных осложнений и распространение воспаления блокировал хорошо.

Объем 5мл. Кажется, что мало, но поскольку срок годности после вскрытия всего 6 недель, а применять можно не больше 2 недель подряд, то больше и не надо, все равно не успеешь использовать.

Цена 190 рублей.

Инструкция по применению капель Флоксал

Аналоги

Другое действующее вещество, но примерно схожий механизм действия и эффективность имеют препараты Сульфацил натрия и Ципролет, это из тех, что я использовала лично.

Также я покупала мазь с аналогичным названием, но ее немного сложнее дозировать и расход больше, зато она дешевле, если предполагаемый курс лечения составит не больше недели, то имеет смысл брать мазь Флоксал, его как раз хватит. По эффективности нет никаких отличий.

Резюме

Отличный препарат и при конъюктивите и от ячменя, но подороже аналогов. Со сложными воспалениями и травмами сам по себе не справляется, нужно подключать специфическое лечение.

tuman-noрекомендует
05.09.2017
Буду иметь в виду, но, надеюсь, не пригодятся 😊
05.09.2017
к счастью, мне капли для глаз нужны только для разбавления туши))
05.09.2017
Измучились вы с глазом,но главное все прошло 😊
05.09.2017
такой маленький срок? Но я уже лет 6 не изменяю любимому Ирифрину, но он для зрения помощник 😊
05.09.2017
Хорошо, что капли оказались неплохие и помогли.
06.09.2017
Отличные капельки. Проблем с глазами пока не было, как и разных инфекций, но в любом случае знать о существовании таких - полезно 😊
07.09.2017
Вот такие мне никогда не назначали, хотя конъюктивит частенько бывает.
07.09.2017
Мне их тоже при ячмене прописывали как-то!
05.11.2017
Хорошо, что помогли.
21.05.2018
Флокса есть не только в виде капель, но и в виде мази. Именно эту форму я и применяю при ячмене. Так уже через несколько дней у меня отечность, краснота снижаются, ячмень уходит. Но для полного эффекта применяю курсом данную мазь.
У многих я читаю бывают проблемы с глазами.
20.06.2018
Смотря что лечите, от этого надо отталкиваться. Если конъюнктивит, то конечно тогда капли. Я совсем недавно лечила как раз эту бяку Флоксалом, за семь дней все прошло, курс полностью прокапала и с глазами полный порядок.
21.06.2018
Мне кажется, что нет разницы, что пролечиваешь, дозировка у средств одинаковая, но капли использовать удобнее, чем мазь.
22.08.2018
Использовала эти капли при конъюнктивите совсем недавно. Какая-то грязь в глаз попала и вот результат - краснота, гной, в общем нечего приятного. Порадовало, что заметно легче сало еще до завершения курса, но все равно прокапала неделю, т.к. так точно все пройдет.
04.06.2020
Воздержитесь.
Опасен легкомысленный подход к тяжелым антибиотикам фторхинолонового типа.
Еще в 2016 году FDA США заявило: пациенты не должны получать фторхинолоны, кроме редких случаев, когда других вариантов лечения не существует. FDA призывает резко прекратить их применение. Вред выше, чем польза. Инвалидизация возникает из-за фторхинолона.
В инструкциях по применению антибиотиков этого класса уже имеются предупреждения о риске:
- тендинита
- разрыва сухожилия
- повреждения центральной нервной системы
- периферической нейропатии
В первые 10 дней после перорального приема фторхинолоновых антибиотиков почти на 50% увеличивается риск отслойки сетчатки (журнал JAMA Ophthalmology, Франция).
Такой опаснейший препарат был выписан мне врачем, без капли намека на его фатальную опасность. Выписан до лечения другими методами, которые могли бы и без такого препарата (нарушающего ЦНС) вылечить воспаление. Довольно часто врач не понимает глубокий механизм препаратов, которые выписывает. А ведь достаточно открыть Википедию и набрать "фторхинолоны"
05.06.2020
Читаем один текст, но делаем разные выводы. У вас четко написано, что все эти страсти возможны при пероральном приеме. Какое это отношение имеет к мизерной дозе антибиотика в каплях, который применяется место и практически не всасывается в кровь?
05.06.2020
Кроме крови всасываться может в лимфу. По всему организму его находят. Зависит от дозы.