Опубликовано 23 Август, 2022 - 13:34

"Свет в океане" - мелодрама от режиссёра Дерека Сиенфрэнса, которую я посмотрела с удовольствием.

Фильм 2016 года.

Длительность чуть больше двух часов - 132 мин.

В главных ролях: Алисия Викандер, Майкл Фассбендер, Рэйчел Вайс.

Сюжет:

Вернувшийся с войны смотритель маяка Том встречает трепетную девушку по имени Изабель. Зародившаяся между ними любовь полностью преображает Изабель и возвращает опустошенному Тому веру в жизнь. Молодожены поселяются на уединенном острове, к берегу которого однажды пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают воспитать младенца как родную дочь, не представляя, насколько разрушительными будут последствия этого выбора.

Фильм начинается с прекрасных видов и с первых минут завораживает. Съёмки проходили в Австралии и Новой Зеландии.

Том Шерборн (Майкл Фассбендер) возвращается с мировой войны и хочет занять должность смотрителя маяка. Почти сразу же он встречает девушку по имени Изабель (Алисия Викандер).

Я бы сказала, между ними возникает молниеносно любовь, да так что Изабель готова уехать с Томом на край света. Это момент в фильме показался мне немного скомканным. Между мужчиной и женщиной были переписки, один пикник с немногословным разговором и вот она его. Но всё же романтично, да это и не главное в данном повествовании.

Молодожёны вскоре после свадьбы начинают жить на уединённом острове. Они хотят детей и быть счастливыми. Но у Изабель случаются выкидышы. В один из таких ужасных периодов к берегу пристаёт лодка с мёртвым мужчиной и новорождённой девочкой.

По закону смотритель маяка должен сообщить об этом. Однако измученная Изабель уговаривает мужа оставить дитя и ничего не рассказывать.

Некоторое время супруги жили счастливо.

Пока не встретили Ханну (Рэйчел Вайс) - настоящую мать девочки.

И после этого начинается вся драма фильма.

Всё тайное когда-то становится явным!

Фильм я назвала бы монотонным, но смотреть его интересно - не могла оторваться.

В картине присутствуют более тёмные тома, но это ничуть не портит общий вид. Сдержанные наряды, быт хорошо передают атмосферу времени начала годов ХХ века.

И ещё повторюсь природа великолепна.

Прекрасная музыка на протяжении всего фильма. Она великолепна - в нужное моменты предаёт драматизм.

Игра актёров мне тоже понравилась. Немного отталкивал герой Фассбендера, и если честно не могу объяснить чем, так как актёр этот нравится как играет. А Викандер показалась в некоторых моментах чересчур эмоциональной. Но если представить на её месте - возможно вообще сорвало бы крышу.

И вот фраза, которая меня тронула и запомнилась:

- Прощаешь всего один раз, а ненавидишь постоянно... - это тяжело.

Закончился фильм достаточно сентиментально, но по моему мнению хорошо.

Рекомендую к просмотру!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Драматичный сюжет
  • Красота природы
Jula24рекомендует
23.08.2022
смотрела этот фильм и рыдала... 😩
Захотелось посмотреть
Не смотрела этот фильм. Добавила себе в закладочки. Описание очень понравилось. И крайняя фотография девочки с котёнком очень милая и тёплая 😇
Смотрела, грустный фильм
02.11.2022
заинтересовал сюжет, взяла в закладки, посмотрю обязательно))