Недавно в "Ленте" я соблазнилась вот такой лапшой от бренда "Доширак" - называется она "Чачжан мён" (чтобы это ни значило). Упаковка за 57 рублей выглядела увесисто и заманчиво, поэтому она отправилась прямиком в корзину.
Итак, что мы имеем в составе упаковки? Собственно, внутри сам брикетик лапши и пакетик с соусом. ВНИМАНИЕ! Это лапша для варки, а не для заваривания кипятком - так что лишних 5 минут на приготовление придется всё же потратить.
Состав средненький, но для разового обеда сойдёт.
Лапшу нужно 5 минут варить, а потом слить почти всю воду. Сама лапша толще, чем в классическом "Дошираке" - прямо такая себе Царь-лапша ))
В это время согласно инструкции разогреваем под горячей водой пакетик с соусом. Порция достаточно большая, производитель не пожадничал.
Финальный штрих - смешиваем отваренную лапшу и соус. Честно говоря, при первом взгляде на соус я подумала, что еще не поздно сварить макарошки и полить кетчупом - это хоть проверенное сочетание. Ибо чёрно-коричневая масса в тарелке выглядела максимально неаппетитно:
Ноооо... Вкус данного шедевра оказался вполне себе достойный - любители соевого соуса и терияки оценят. В соусе даже попадались какие-то кусочки, которые я так и не смогла идентифицировать (соевого мяса или грибов в составе нет).
В общем, если Вы не приверженец исключительно здоровой пищи, то рекомендую попробовать "Чачжан мён"!