Это не "еще один вкус" быстрой лапши. Это совсем другая лапша. Сладковатый чачжан мён как блюдо любят далеко не все. Это как пицца. Бывает с беконом, курицей, говяжьим фаршем, салями, а бывает - с ананасами (или даже мандаринами).
Как выглядит и каков на вкус настоящий южнокорейский чачжан мён, мы с дочерью знаем. Решили дать шанс "быстрому" варианту от "Доширак". Тем более, что Чан рамён у них для моментальной лапши оказался неплох.
Ох уж этот маркетинг с картинками...
"Лента" порадовала, на полке нас ждала пара пачек (а почему так мало-то??) "Чачжан мёна". Картинка, конечно, совершенно не отражает содержания пачки, впрочем, правды я не видела ни у одного производителя быстрой лапши. Если б на пачке изобразили то, что получается в тарелке, покупателей было бы раз в 10 меньше.
Как готовить, чтобы избежать разочарования?
Варим кудрявую, как описано на обороте пачки. СЛИВАЕМ ВОДУ. Вываливаем лапшу в тарелку, вскрываем пакетик с заправкой, приходим в ужас от цвета. Или не приходим. Ну, если хорошо подумать, производитель ведь предупредил про соевый соус? И написал в самом низу обратной стороны упаковки, где никто не читает:
Соус "Чачжан" имеет темный цвет за счет овощей в соевом соусе
Я бы сказала, за счет большого количества соевого соуса. Овощи ни при чем...
Как готовить
Соус выдавливаем в горячую лапшу, как следует перемешиваем - и ням-ням. Мы выдавили без подогревания. Если подогреть, он просто легче отстанет от стенок пакетика.
Чачжан мён в тарелке
Главная суть моей рекомендации в чем. В способе приготовления написано, оставить пару ложек воды при сливе с вареной лапши. Не надо оставлять воду. Сливайте всё, иначе результат отдалит Вас от настоящего чачжан мёна еще наполовину, бррр.
Состав
Сахар в списке ингредиентов соуса на шестом месте. Но на вкус он влияет ощутимо. В основном чувствуется соевый соус и сахар. Имбирь я терпеть не могу, но я его и не почувствовала. Попадались какие-то кубики (на фото в тарелке хорошо видно) - я так и не поняла, что это. Как соевое мясо... которого в составе нет.
Я не фанат чачжан мёна, однако ставлю "Дошираку" отметку "зачёт" в попытке воссоздать вкус блюда. Допускаю, что куплю еще! Если внешний вид лапши кого-то пугает, можно вспомнить, что в Азии и не такое можно попробовать. Я, к примеру, покрываюсь пупырышными мурашками от вида присосок на щупальцах кальмара. Ыыыыы... А консистенцией и цветом заправки из соевого соуса меня не напугать ))