Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 15:54

С этими масочками я знакома уже давно, и периодически то для волос, то для лица покупаю. Даже если эту марку не особо любишь, перед таким заманушным дизайном упаковки пройти невозможно! К тому же, стоят они недорого. Так или иначе, а яркий пакетик и синдром "сороки" делают свое дело)

Освежающая экспресс-маска

Объем: 100ml

Цена: 70рэ

Страна-производитель: Россия

Место покупки: Оптима

Дело было летом. Производитель так ее расхвалил, что я уже готовилась ощутить на себе живительную прохладу, и наслаждаться, наслаждаться! Но вот не тут-то было. На лице я ее использовала ровно три раза. Блин, три!!! А знаете ли вы почему? Да потому, что как только я стала наносить маску (только-только! даже не успела еще на все лицо нанести!), мне начинало так драть кожу, что сил моих не было терпеть это!

Первый раз я списала это ну чувствительность после скраба. После второго раза я поняла, что дело уже нефига не в скрабе, и что эта маска пытается разъесть мою кожу. После этого я ее надолго забросила, затем использовала как маску для ног. На ногах, кстати, она очень неприятная, хотя страдающим грибком стопы она может понравиться.

А совсем недавно решила рискнуть, и попробовать на лице в третий раз. Ну вот не знаю, преследовало меня это навязчивое желание ощутить живительную прохладу и суперувлажнение 😁

Маска имеет вид мутной желешки, легко выдавливается из пакета. Наносила осторожно, прислушиваясь к ощущениям, и готовая в случае чего тут же бежать и смывать. Сначала немного жгло в складках носа, а затем осталось лишь чувство холода. Лицо морозило зачетно, и пожалуй не то время года я выбрала для эксперимента - очень хотелось согреться!

Слова производителя:

Пойди в поля цветущие, нарви целебных травушек и домой принеси. От трав да маслица личико твое свежим сделается, румянцем взыграется

- вызывают смех! Цвет лица выровнился - это да, но оно стало белым! Где мой румянец?? 😂

Увлажнение же - оно действительно есть, но нет в нем ничего суперского, и уж точно не экспресс (10 минут - стандартное время для маски), это обычная глицериновая маска. Обычный глицерин, который присутствует почти во всех кремах.

Заявлено, что она не содержит слс и парабенов, но если бы слс присутствовал - это было бы странно)) а парабены... ну, чего их бояться? Это самые безопасные консерванты, вопреки жутким страшилкам бьюти-журналистов. Маркетинговые уловки, да и только.

После маски я заметила незначительное, но видимое сужение пор, которое дает охлаждающий эффект мяты. Но действие это не пролонгированное, и после того, как ощущение прохлады с кожи проходит (примерно минут через 40), поры возвращают свои прежние размеры. Воспалений на данный момент у меня на коже нет, но учитывая прошлый опыт с этой маской, я бы побоялась проверить на них ее действие.

Резюме:

Эффект, который дает маска, достигается за счет глицерина и мяты. Все остальные содержащиеся экстракты в теории хороши, но на практике устранение "следов усталости" и "признаков старения" - довольно расплывчатые характеристики, и проверить их не представляется возможным. Использовать можно, но осторожно, на чувствительной коже может вызывать раздражение.

По мне так лучше купить корейские тканевые масочки в том же ценовом диапазоне - эффекта от них больше.

На этом все. Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Выравнивет тон лица
  • Действительно освежает
  • Недорого
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Горит лицо во время использования
  • Невыраженный эффект
Because_of_youне рекомендует
19.12.2016
мне такая маска даже в магазине не встречалась ...
19.12.2016
Helen...graf правда? А они же широко распространены в масс-маркет магазинах типа Магнит Косметик. Из этой серии самая популярная маска - на васильковой воде, с голубой глиной - вот у нее толпы фанатов 😊