Эти витаминки у меня закончились ещё в январе этого года!
Пустую баночку я решила не выбрасывать и положила в кладовку.
А на днях нужно было найти какую-то баночку и мой взгляд наткнулся на неё.
Кальций - Д3 Nycomed форте - для профилактики дефицита кальция и остеопороза.
Именно эти витамины мне посоветовал мой стоматолог.
После лечения моих зубиков, она мне посоветовал пропить кальций для укрепления зубов - именно эти витаминки.
Цена на них не дешевая! Я их покупала за 120 грн. в аптеке. После того, как они у меня закончились я хотела ещё себе их купить, но сейчас их цена около 140 грн. - пока воздержусь от их покупки, а то как-то кусаются они в цене!
В упаковке 120 таблеток.
Страна производитель - Норвегия)
Таблетки жевательные со вкусом лимона. Разжевываются они легко, вкусные.
Одна таблетка жевательная содержит кальция карбонат - 1250 мг (эквивалентно мг элементарного кальция), холекальциферол (витамин Д3) - 400 МО (10 мкг).
Очень интересно мне мой стоматолог посоветовала их принимать! Каждый день одну таблетку жевать с 17 до 18 часов, и вторую таблетку с 20 до 21 часов.
Первое время я конечно же следовала этому графику и каждый день в назначенное время жевала кальций. Но потом я уже могла пропустить и день, и время приема таблетки!
Так они у меня и стояли на полке, пока я не увидела, что через неделю подходил срок их годности! Вот тогда я вместе с любимым эти витаминки начали жевать со скоростью окончания срока годности!!!!
Жалко было потраченных денег, поэтому таблетки мы использовали все!
Сказать, что этот кальций такой волшебный - я не скажу. Изменений никаких я не прочувствовала.
Возможно у меня и укрепились зубки, но я раньше никогда и не жаловалась на их хрупкость.
Молочные продукты я употребляю, морковку грызть люблю. газировку пью ооочень редко.
Но буду надеяться, что они мне помогли и насытили мой организм кальцием)))))
Но в аптеках есть и другие производители кальция, которые стоят намного дешевле.
В целом витаминки неплохие, возможно когда-нибудь и куплю их ещё раз - не зря ведь я оставила пустую баночку)))
Кстати, вот чем полезен КАЛЬЦИЙ:
Кальций – это не пустяк: образую известняк,
Без меня ни мел, ни мрамор не обходятся никак
Кальций строит вам скелет без меня опоры нет.
Так же кальция ионы, держат нервную систему и сворачивают кровь.
Чтоб не носить зубной протез – Вам нужен кальций позарез!