Имела неосторожность залить сковороду этим Сорти... Помыла.
Собираюсь готовить, на раскаленной сковороде, уже с маслом, чувствую запах сорти... Выливаю масло и мою в пятый раз сковородку...
Что я делаю не так? Смываю уже мылом - запах (и он такой специфический, хотя, на первый вдох кажется нежным и ненавязчивым) - запах есть!
Смыла раз тридцать - запах остается!
Сыплю обильно содой - вот уже губка вся коричневая - это я, значит, весь защитный слой жира на чугунной сковороде уже стерла (ну, вы знаете, перед готовкой предварительно обмазав маслом надо прокалить) - так вот, от этого слоя прокаленного масла осталось одно воспоминание, а запах держится! Господи, сжалься над моими нервами!
Закончилось терпение, но запах держится. Я, мою нещадно, вытираю насухо. Кажется, что этот запах лишь у меня в носу (ведь никто не трет так сковородки, чтобы отмыть их ОТ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА!!! Вытираю, ставлю на место. Вечером, забыв уже про утреннюю возню, ставлю на огонь, заливаю маслом... - И ОНО ПЕНИТСЯ, ИЗДАВАЯ ВСЁ ТОТ ЖЕ ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЙ буквально ЯДОВИТЫЙ "АРОМАТ"!!!!!!
Чтобы я еще хоть раз в жизни купила это несчастное сорти!!!
И что мне делать теперь? чем отмыть? такое ощущение, что он впитался в поры металла и источает оттуда свои химические пары... такое вообще возможно?