Опубликовано 25 Январь, 2023 - 09:11

Привет всем!

В своем сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам про Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti.

Общая информация.

Место покупки - "Галамарт".

Стоимость - около 100 рублей.

Объем - 900 гр.

Описание.

Эффективное средство с уникальным комплексом ПАВ, безопасных для всей семьи. Не содержит хлор и фосфаты. Специальная формула дополнена натуральным экстрактом ромашки, который смягчает и успокаивает кожу рук.

Внешний вид.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti представлено в белом флаконе с откидной крышкой. Пластик плотный и качественный. На этикетке спереди указано лишь название бренда и самого средства.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Вся интересующая покупателя информация расположена с обратной стороны флакона. Можно ознакомиться как с достоинствами бальзама, так и его составом и рекомендациями к использованию.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Откидная крышка красного цвета плотно закрывается с характерным щелчком, предотвращая непреднамеренный выход средства. Кстати, лучшее заранее проверять качество крышки, так как порой попадаются не слишком качественные, которые могут не плотно закрываться.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
К тому же, со временем крышка может отломаться, у меня уже подобное было.

Характеристики и результат от использования.

Состав.

5-15%: анионные ПАВ; <5%: неионогенные ПАВ, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, ароматизирующая добавка (в т.ч. гексилциннамаль, лимонен), красители,экстракт ромашки,регулятор рН, консервант.

Состав
Состав, к сожалению, не весь прошел проверку, какие-то компоненты Экоголик не смог распознать. Но я все же не сильный приверженец эко-средств, для меня самое главное, чтобы после использования средств для мытья посуды не возникало неприятных ощущений и аллергических реакций на руках.

Консистенция у бальзама густая и плотная, порадовала, что он не жидкий, при нанесении на губку форму свою держит, плюс в нее не впитывается сразу же, а остается на поверхности.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Аромат лично мне понравился, хоть и чувствуется легкая химозность. Отдушка свежая, слегка сладковатая, сильнее раскрывается при вспенивании бальзама.

Для одного использования мне достаточно примерно того количества средства на фотографии. Сначала я добавляю бальзам на губку, после чего вспениваю под водой. И у меня получается плотное и обильное облачко пены.

Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti отлично справляется как с засохшей пищей, так и с жиром - при чем не разводит его в стороны, а сразу же избавляется от него. Мне не нужно прикладывать усилия и тереть, достаточно один раз провести губкой, потом только смыть водой и все.

Тарелка после мытья

К тому же средство полностью смывается с посуды. После мытья на тарелках и столовых приборах аромата нет - а значит и остатков средства нет. Также на посуде средство не оставляет разводов, я могу спокойно помыть посуду, оставить ее сушиться, зная, что никаких пятен не останется.

Наглядно действие бальзама я решила показать на кружке, которая быстро загрязнится от чёрного чая и кофе. Налет на ней, конечно, ужасный. Прикрепляю фото до/после.

Кружка до мытья
Кружка после мытья
Для меня только один недостаток у этого средства - кожу рук все же сушит. Особенно при длительном мытье посуды. Если я, например, помою одну-две тарелки, ложку и вилку, то сухости потом не замечаю, а если помою огромную кучу посуды - то сухость есть. Наверное, такое получается из-за длительного контакта со средством.

Расходуется бальзам супер экономично, моем мы посуду каждый день на протяжении вот уже 3-4 недель, а флакончик по весу практически не изменился. И вот тут, как по мне, лучше бы производитель сделал флакон прозрачным, так намного легче контролировать расход средства.

В целом, Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti мне понравилось. Могу рекомендовать его для ежедневного использования.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Густая формула
  • Надолго хватает
  • Недорогая цена
  • Удаляет жир в холодной воде
  • Хорошо отмывает посуду
Недостатки
  • Может сушить кожу рук
katerinafrcovaрекомендует
Плотно сижу на фейри))
25.01.2023
Неплохое средство, пользовалась таким. Но теперь подсела на Synergetic)
У меня фейри☺☺🥰
25.01.2023
Брала пару раз, дешево и вполне не плохой вариант
25.01.2023
Супруг все время такое покупает
Мне он тоже кожу сушит
25.01.2023
пользовалась одно время, потом сменила
25.01.2023
Часто покупаю это средство))