В своем сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам про Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti.
Общая информация.
Место покупки - "Галамарт".
Стоимость - около 100 рублей.
Объем - 900 гр.
Описание.
Эффективное средство с уникальным комплексом ПАВ, безопасных для всей семьи. Не содержит хлор и фосфаты. Специальная формула дополнена натуральным экстрактом ромашки, который смягчает и успокаивает кожу рук.
Внешний вид.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti представлено в белом флаконе с откидной крышкой. Пластик плотный и качественный. На этикетке спереди указано лишь название бренда и самого средства.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Вся интересующая покупателя информация расположена с обратной стороны флакона. Можно ознакомиться как с достоинствами бальзама, так и его составом и рекомендациями к использованию.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Откидная крышка красного цвета плотно закрывается с характерным щелчком, предотвращая непреднамеренный выход средства. Кстати, лучшее заранее проверять качество крышки, так как порой попадаются не слишком качественные, которые могут не плотно закрываться.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
К тому же, со временем крышка может отломаться, у меня уже подобное было.
Характеристики и результат от использования.
Состав.
5-15%: анионные ПАВ; <5%: неионогенные ПАВ, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, ароматизирующая добавка (в т.ч. гексилциннамаль, лимонен), красители,экстракт ромашки,регулятор рН, консервант.
Состав
Состав, к сожалению, не весь прошел проверку, какие-то компоненты Экоголик не смог распознать. Но я все же не сильный приверженец эко-средств, для меня самое главное, чтобы после использования средств для мытья посуды не возникало неприятных ощущений и аллергических реакций на руках.
Консистенция у бальзама густая и плотная, порадовала, что он не жидкий, при нанесении на губку форму свою держит, плюс в нее не впитывается сразу же, а остается на поверхности.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Аромат лично мне понравился, хоть и чувствуется легкая химозность. Отдушка свежая, слегка сладковатая, сильнее раскрывается при вспенивании бальзама.
Для одного использования мне достаточно примерно того количества средства на фотографии. Сначала я добавляю бальзам на губку, после чего вспениваю под водой. И у меня получается плотное и обильное облачко пены.
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti
Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti отлично справляется как с засохшей пищей, так и с жиром - при чем не разводит его в стороны, а сразу же избавляется от него. Мне не нужно прикладывать усилия и тереть, достаточно один раз провести губкой, потом только смыть водой и все.
Тарелка после мытья
К тому же средство полностью смывается с посуды. После мытья на тарелках и столовых приборах аромата нет - а значит и остатков средства нет. Также на посуде средство не оставляет разводов, я могу спокойно помыть посуду, оставить ее сушиться, зная, что никаких пятен не останется.
Наглядно действие бальзама я решила показать на кружке, которая быстро загрязнится от чёрного чая и кофе. Налет на ней, конечно, ужасный. Прикрепляю фото до/после.
Кружка до мытья
Кружка после мытья
Для меня только один недостаток у этого средства - кожу рук все же сушит. Особенно при длительном мытье посуды. Если я, например, помою одну-две тарелки, ложку и вилку, то сухости потом не замечаю, а если помою огромную кучу посуды - то сухость есть. Наверное, такое получается из-за длительного контакта со средством.
Расходуется бальзам супер экономично, моем мы посуду каждый день на протяжении вот уже 3-4 недель, а флакончик по весу практически не изменился. И вот тут, как по мне, лучше бы производитель сделал флакон прозрачным, так намного легче контролировать расход средства.
В целом, Средство для мытья посуды бальзам с экстрактом ромашки от Sorti мне понравилось. Могу рекомендовать его для ежедневного использования.