Средства для посуды марки "Сорти" я уже и раньше покупала (первопроходцем стал Sorti "Лимон"), но потом забросила (какое-то время брала только одно проверенное средство, на которое у меня не было контактной аллергии). Недавно снова заинтересовалась этой маркой (время от времени беру их стиральный порошок для цветного белья, устраивает). Приглянулась "новинка" Sorti Масло розы, после которой решила возобновить отношения с ЖМС (жидкими моющими средствами) данной марки, к тому же они часто бывают по акции. Я брала в Магните месяц назад за 26,90 руб. Сейчас там снова есть акция на эти средства - тоже около 30 руб. за 500 гр.
После ЖМС "Масло розы" я решила не рисковать и взять "Бальзам с алоэ вера", который обещал не сушить кожу рук. Посуду я мою минимум раз в день (утром или вечером). Иногда посуда стоит до вечера (в нашей семье я одна мою посуду, могут накидать пока меня нет дома). Естественно, жир или остатки еды на посуде к вечеру засыхают.
Что обещает производитель, можно почитать на фото. От ЖМС я требую немного, главное, чтобы хорошо убирал жир в теплой воде, а также не одаривал аллергией. С некоторыми запахами я смогу смириться, а вот с контактной аллергией нет (в перчатках не всегда удобно мыть посуду). Зачастую, в холодной воде (ледяной) ЖМС не так хорошо справляются с расщеплением жира, особенно засохшего (со сковородок, например). Да и мне самой не комфортно мыть посуду в ледяной воде (кипяток тоже не люблю).
Здесь обычная системы подачи жидкости. Крышка удобная: закрывается и открывается с небольшим щелчком. Ногти свои ни разу об нее не ломала.
Средство средней густоты (не как вода однозначно) и с красителем Я уже второй месяц пользуюсь одним этим средством (в нашей семье 3 "едока", но обедаем мы на работе, а завтракаем без первых-вторых блюд, поэтому посуды идет минимум). Думаю, что в больших семьях с частым питанием, расход ЖМС значительно увеличится.
Запах мне не кажется резким и навязчивым, хотя он далеко не "прозрачный". Чтобы не оставался запах средства на посуде, нужно хорошенько ее ополаскивать и/или использовать меньшее количество средства. Вот из той капельки, что на фото выше (на желтой губке), получается такое вот количество пены. Заметила, что новая губка гораздо лучше вспенивает ЖМС, чем старая.
Средство действительно не сушит кожу рук, даже если есть уже такие участки, которые нуждаются в особом внимании. Главное, не доводить до экземы. Либо сократить контакт с водой и ЖМС или каждый раз использовать перчатки. Не скажу, что перестала использовать кремы для рук, но после каждого мытья посуды не бегу мазать руки кремом (раз в день только наношу). При мытье я использую только теплую воду (ближе к горячей, может градусов 40). Слишком холодная не только некомфортная, но и жир плохо растворяется с ней. Конечно, если нет горячей воды и деваться некуда, то посуду можно помыть в таких условиях, но каждый день добровольно мыть посуду в холодной воде я не буду. Жир плохо растворяется в холодной воде, к тому же еще на губке останутся жирные пятна.
Случайно заметила, что средство неплохо отмывает чайный налет с чашек и ложек. Посмотрим фото "до" (есть небольшой налет, обычно я содой или специальными порошками отмываю).
до
После мытья ложки заметно чище и блестят.
после
Также решила попробовать очистить чайный налет с кружки мужа.
до
Вышло тоже весьма неплохо.
после
Вывод: жирную посуду в теплой воде отмоет, чайный налет уберет, придаст блеск посуде. Вполне рабочее годное средство, особенно за свою стоимость! Кожу рук не сушит, но все мы разные и стоит отталкиваться от изначального состояния кожи. У меня кожа как раз склонная к контактной аллергии, это средство не разъело мои руки, поэтому буду и дальше брать ЖМС "Сорти". Попробуйте!