Это средство покупала впервые во время акции, стоило всего 17,50 руб. за 500 гр. Из-за своей густой формулы средства мне хватило на два месяца. Запах не резкий, лично меня не раздражает. На губку капаю всего 1-2 капли и оно хорошо пенится, причем смывается под струей воды также неплохо, причем полностью (нужно полоскать несколько раз).
Моющие качества хорошие: жирную посуду отмывает и в холодной воде, и в горячей. После мытья посуды, например, от рыбы, запаха не остается. Упаковка тоже удобная, выдавливается столько, сколько нужно. Мою посуду без перчаток, руки не сохнут, раздражения не было.
Состав:анионные ПАВ (5% и более,но менее 15%),неионогенные ПАВ (менее 5%), соль ЭДТА, ароматич.добавка(менее5%), консервант (менее5%).
К покупке рекомендую! Также обратите внимание на Sorti "Бальзам с витамином Е".
=============================================================
Обновлено 24.09.2018 г. Продолжаю время от времени покупать ЖМС "Сорти". В последнее время брала Sorti бальзам с алоэ вера или Sorti Масло розы. Меня по-прежнему устраивает данная марка. Теперь формула стала до 2-х раз гуще, и 450 грамм мне также хватает на пару месяцев ежедневного использования (один-два раза в день мою посуду).
Дизайн флакона немного поменялся (наклейка), все остальное такое же. Объем только стал меньше на 50 грамм. Раздражения на коже от средств "Сорти" у меня не бывает. Для профилактики можете использовать резиновые перчатки (для меня это актуально в зимний сезон, а после контакта с водой и бытовой химией, я еще использую увлажняющий крем для рук).
Если Вас интересует аромат лимона - можете попробовать средство для мытья посуды Пемолюкс Сода 5 Лимон, но мне оно не очень понравилось из-за своей жидкой формулы. "Здешний" лимонный аромат может не всем понравиться. Мне бы хотелось, чтобы он был еще нежнее, хотя в процессе мытья посуды во всей кухне не стоит этот запах. Мне вообще хотелось бы, чтобы Сорти выпустили гель для мытья посуды без красителей и ароматизаторов.
Крышечка и дозатор остались "старыми", как и несколько лет назад. Крышка закрывается плотно, средство наружу не выливается.
Выдавливаю на влажную губку по 1-2 капли и вспениваю. Средство имеет гелевую консистенцию ярко-зеленого оттенка (каким и было). Для лимона не совсем стандартно, можно было в желтом оттенке его сделать. Внешне напоминает средство с алоэ.
С 1-2 капель пены получается много - целую раковину грязной посуды я ей не отмою, но на несколько тарелок вполне хватает или на одну грязную кастрюлю (сковородку). В холодной воде (не ледяной, как из родника) средство неплохо отмывает свежий жир. Я мою в теплой воде, жирная посуда полостью отмывается. Если имеется старый жирный налет на сковородках, то такое средство будет на очень эффективным (для таких случаев у меня есть "Санита" Антижир). Сорти мою также кружки - налет неплохо отмывается, хотя Соды-эффекта не заявлено.
Посмотрим, что вообще было обещано:
В целом, здесь я вранья не вижу. В составе действительно есть лимонный сок, правда неизвестно сколько в % соотношении. Насчет безопасности я не берусь судить. Это не эко-средство, его нужно тщательно смывать с посуды. Для детей есть отдельные детские моющие средства.
Считаю, "Сорти" Лимон эффективным и экономичным средством. Буду и дальше покупать, особенно во время акций.