Опубликовано 18 Январь, 2017 - 13:20

Вы помните свое первое средство для кожи вокруг глаз? Я - помню. Это был гель "Карина" от Свободы. Я тогда училась на втором или третьем курсе и стукнуло мне в голову, что для кожи вокруг глаз нужен специальный уход, а то ж ведь морщины, гусиные лапки и прочие ужасы старения (в 18 то лет, ага!).

Потом я его в продаже не встречала, хотя впечатления после себя он оставил вполне положительные.

И вот недавно увидела его в магазине, естественно, захотелось сравнить, какой он был тогда, более 10 лет назад и какой стал сейчас. И если память моя меня не подводит, то в этом геле ничего не изменилось, кроме запаха. раньше аромат у него был более нежный, сейчас - на большого любителя.

Итак, гель для кожи вокруг глас "Карина" с липосомами

Упаковка стандартная для свободы - металлический тюбик, упакованный в картонную коробку

Вес - 39 грамм. (Вот 39 гр. это сколько будет в миллилитрах? Тоже 39? больше? меньше? Все-таки в миллилитрах как-то привычнее измерять количество косметики)

Состав

Кстати, состав указан только на коробке, на самом тюбике его нет.

Цена - 35 рублей

Запах очень густой, приторно-цветочный, как я уже говорила на любителя. Но это совсем не страшно, так как через несколько минут после нанесения он полностью разветривается.

Сам гель абсолютно прозрачный. По консистенции просто гель, но при контакте с кожей превращается в воду. Кстати, именно из-за этого при нанесении очень приятные ощущения, такое чувство, что кожа "пьет".

Наносить нужно совсем немного, тогда гель быстро впитывается и не оставляет после себя никаких следов. И минут через 5 - 7 уже можно красить глазки. Если же перестараться с количеством, то гель до конца не впитается и появится липкая пленка, на которую декоративка уже не ляжет.

Кстати, я использовала этот гель не только утром, но и на ночь, никаких отеков по утрам не наблюдала.

Несмотря на обещания производителя разгладить мелкие морщины, ничего подобного конечно не произошло. Все мои морщины остались при мне, и мелкие и не очень. Увлажнение тоже не сказать что глубокое.

Думаю, что этот гель лучше всего использовать летом в жару или как дневное средство под макияж. А вот если кожа вокруг глаз требует действительно глубокого увлажнения или питания, то лучше поискать средство "потяжелее".

Еще несколько моих отзывов на продукцию Свободы:

1. Крем для лица, с которым я поняла, что такое "парниковый эффект"

2. Шампунь, от которого мои умные волосы чуть не покинули мою светлую голову

3. Бальзам, который очень даже неплох, главное держать его подальше от шампуня из п. 2

Addendumрекомендует
02.02.2017
Мне вокруг глаз не подошел такой, а для лица нравится, и да, наверное это у многих было первое средство, еще было какое-то Белинда 😁 , от которого выпадали ресницы, а потом уже у всех был гель с петрушкой Чистая линия 😁