Опубликовано 24 Март, 2014 - 15:08

Уже не раз писала в своих отзывах, что у меня "убитые" частыми окрашиваниями волосы. И магазинные маски/бальзамы не всегда помогают в деле - если уж не восстановить, то хотя бы придать более-менее нормальный вид волосам.

Делала я на основе мёда вот такую масочку: мёда примерно 5-7 ст.л., пару капель касторового масла и сырое яйцо. Всё хорошо перемешать и нанести на волосы. Укутать пищевой плёнкой, сверху - какую-нибудь старую тёплую шапку и ходить с этим "добром" как минимум час. Маска не течёт за исключением пары-тройки капель на затылке, так что будьте аккуратны, липкая шея - не очень приятное дело.

Собственно, фотки:

Дневное освещение

Электрическое освещение

Единственное что - иногда очень лень бывает такую маску делать, но надо.))

Достоинства
  • Безвредно
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Можно использовать в масках
  • Натурально
  • Не сушит волосы
  • Питание волос
  • Удобно
Недостатки
  • Может вызывать аллергию
  • Уходит много мёда)
Эленка208рекомендует
24.03.2014
Первый раз слышу про мёд и волосы. Спасибо за Отзыв! Интересно 😊
24.03.2014
Kate L, спасибо большое!!!
Отличный эффект! Я бы наверное только без яйца попробовала, мне кажется что-то, что из длинных волос его проблемно вымыть)
28.04.2014
Если смывать теплой водой - то яйцо прекрасно вымывается, а если горячей - белок свернется и потом его ыиг вычешешь из волос((
Спасибо! 😉
30.07.2014
а вы на влажные или на сухие волосы наносите маску?)
31.07.2014
JulieLesco, на сухие, перед тем, как их мыть собираюсь. Но сейчас я такую маску не делаю, я делаю с горчицей: ст. ложка горчицы, ст. ложка сахара, 2 ст.л. тёплой воды, ст. ложка мёда, ст. ложка оливкового масла, ст. ложка льняного масла. Волосы так же блестят и растут хорошо!
14.09.2014
Большое Вам спасибо, сделаю, но без яичка, оно так воняет :-)), думаю можно и пару капель глицеринчика капнуть к касторовому?
15.09.2014
AsyaSanovna, я думаю, волосам от этого хуже не будет! Сейчас делаю вот такую масочку: 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. тёплой воды, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. льняного масла, 1 ст.л. змеиного масла. Это всё наношу на корни волос, а для концов - 1 ст.л. мёда, по 1 ч.л. каждого масла и добавляю яйцо, потому что когда смываешь "горчицу", то она сушит концы волос. Правда, возни, конечно, много, но оно того стоит!