Опубликовано 11 Январь, 2014 - 13:55

Тушь для ресниц - это мое все в части косметики. Я могу выйти на улицу без всяких там кремов, теней, румян и прочих косметических продуктов, но без туши крайне редко (отчасти из-за того, что реснички у меня очень светлые 😞 ).

перетестировала очень многие варианты разных ценовых категорий, жаль не всегда доходили руки до написания отзывов, но вот решила поделиться опытом.

Перед НГ решила сделать и себе немного приятного и купила набор клиник, с карандашом, роликом вокруг глаз и удлиняющей туши (собственно, ради чего был куплен набор).

В целом хочу отметить 2 особенности, которые запомнились лично мне:

вот такими катышками смывается

Первое, что сразу бросилось в глаза – мелкая щеточка.

небольшой сравнительный анализ

Честно скажу, я не особо любитель таких кисточек – лично мне проще красить ресницы крупной щеточкой, так как сразу идет больший охват и можно несколькими взмахами все накрасить (как, например, rimmel scandal eyes, Pupa diva’s lashes и пр). Тем не менее – кисточка очень и очень порадовала. Красить приходится слегка ювелирно, то есть сначала прокрашивать корни, потом по чуть-чуть идти выше, стараясь в завершении удлинить реснички у самого кончика.

Результат порадовал – ресницы действительно стали выглядеть вполне достойно. Мега удлинения как от нарощенных ресниц я не отметила, но оно очень и очень достойное. На данный момент, оценив фото, которые я подготовила в части сравнение результатов от разной туши - оно лучшее!

Второй необычный момент был отмечен при снятии макияжа. Если обычно можно намочить ресницы и в итоге «вместе с водой/средством для снятия макияжа» сходит и сама тушь (зачастую в виде маски панды), то тут процесс идет несколько по-другому: после того, как ресницы увлажнились водой/средством, ее нужно слегка «счесать» с ресниц: тушь сходит некими комочками (см.фото), которые просто нужно смахнуть с лица. Нечто похожее было в туши Loreal с эффектом нарощенных ресниц, которую сейчас сняли с производства (печалька), только там тушь сходила эдаким «чулочком» с каждой ресницы. В любом случае, отсутствие глаз панды, как это происходит в большинстве случаев снятия макияжа, очень приятно удивило и порадовало.

В части стойкости: также никаких претензий к туши нет, очень достойный вариант. Никакого осыпания замечено не было. Так, на фото можно увидеть то, как выглядел макияж в 7 утра, и в 23 того же дня.

Подытоживая отзыв, скажу, что тушью очень довольна. Фаворитом не назову, так как аналогов довольно много, но для пробы очень даже ничего. Рекомендую.

Всем спасибо и приятных вам покупок!)

Если вам понравилась как выглядит та или иная тушь с фото - мои отзывы (пока часть) находятся здесь:

Тушь для ресниц Collistar Collistar Mascara Design Extension

Тушь для ресниц MAYBELLINE Volume Express the Falsies

Достоинства
  • Выразительные, естественные ресницы
  • Не осыпается
  • Объем и длина
  • Щеточка прокрашивает равномерно
k0tiрекомендует