Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Апрель, 2015 - 00:20

Здравствуйте, друзья!

Ромашку я люблю с детства. И сейчас объясню почему:

РОМАШКА ДЛЯ ВОЛОС:

1. Ополаскивания
  2. Маски с ромашкой. (перепробовала много различных из интернета)

Могу сказать лишь одно, мои волосы ромашка не осветляет. Либо совсем немного, что этого не заметно совсем.

Но волосы становятся более блестящими и крепкими это точно.

РОМАШКА ДЛЯ ЛИЦА:

1. Протирание кубиками льда
  2. Распаривание

И то и другое мне очень нравится. Купиками я пользуюсь утром, что в свою очередь хорошо тонизирует лицо. Так же если на лице есть небольшие воспаления, она с ними справится на ура.

Распаривание я применяю примерно раз в месяц для чистки лица. Ромашка оказывает антибактериальное действие, что необходимо при такой процедуре.

РОМАШКА ВНУТРЬ:

1. Отвар на ночь
  2. При тяжести, неприятном ощущении в животе
  3. Очищение

Обычно, если я не могу уснуть, то очень мне помогает ромашка. На такие случаи у меня есть ромашка в пакетиках. Это не просто успокоит и поможет уснуть, это ещё и подарит наслаждение перед сном, ибо это не таблетка снотворного, а вкусный отвар. Особенно если скушать вместе с ним ложечку мёда, который так же сделает сон сладким. (только не добавляйте мёд в ромашку)

При тяжести в животе, неприятном ощущении или подташнивании мне тоже помогает ромашка.

Ну и как известно, ромашка-хорошее мочегонное средство, соответственно неплохо очистит организм.

В общем, если Вы раньше не пользовались ромашкой, то обязательно попробуйте. Только перед этим почитайте о ней побольше информации, что бы не навредить своему организму. И помните: везде нужна мера.

Достоинства
  • Выведение шлаков
  • Дешево и сердито
  • Натуральное лекарство
  • Натуральное успокаивающее средство
  • Ополаскиватель для волос
  • Отличное болеутоляющее
  • Польза для организма
  • Противовоспалительное действие
  • Составляющая масок для волос
  • Тонизирующий лед
  • Широкий спектр применения
kAlystageрекомендует
Красивые волосы 😊
Я использую ромашку пока только для волос, надо попробовать и другие способы.
11.04.2015
а почему нельзя добавлять мед вромашку?)
11.04.2015
FloraFauna, потому что мёд теряет все свои полезные свойства при нагревании)
11.04.2015
а, вы это имели в виду) это я знаю, думала что-то другое кроется!
ну можно же не в кияпток, а в остывший настой мед намешивать..)