Всем добрый день!
На сайте Irecommend.ru есть просто невероятное количество отзывов о чудодейственных свойствах аптечной ромашки, вот и я решила оставить здесь свои впечатления от использования этого чуда.
Ромашка для меня, незаменимый компонент всех процедур связанных с уходом за волосами, ногтями и лицом.
Один раз в неделю использую ванночки для рук из ромашки, что способствует укреплению ногтей.
Для волос использую ромашку в качестве ополаскивателя, смешиваю 2 ложки ромашки с одним стаканом кипятка, настаиваю в течении полу часа. Эту настойку смешиваю с небольшим количеством фильтрованной воды и полоскаю волосы. Надо заметить, что ромашка осветляет волосы, а так как они у меня темные, использую я эту настойку один раз в неделю после всех масок и масел.
Что касается лица. Делаю отвар ромашки, заливаю в формы для льда и кладу в морозильную камеру. Протираю получившимися кубиками лицо утром и веером после умывания.
Так же использую настойку ромашки в маске из глины, добавляю её вместо воды, в равных пропорциях, ложку настойки ромашки на одну ложку глины, получается смесь напоминающую густую сметану. Эта маска устраняет все черные точки на лице, предотвращает появления покраснений и воспалений, а кожа становится безумно мягкой.