Как всегда бывает у девочек: захотелось, не могу))) Но к выбору вафельницы решила подойти с холодной головой, не было желания купить первую попавшуюся, а потом ходить по сервисам и сдавать в ремонты. Поэтому решила поизучать этот рынок. Какие были мои основные критерии:
- Цена. Не хотелось бы тратить слишком много на приобретении прибора, которым будешь пользоваться явно не каждый день.
- Компактность. Слишком большой агрегат на моей кухне не поместился бы. А есть такие, которые занимают оооочень много места.
- Надежность. Как и писала выше, не хотелось бы после первого использования сдавать в ремонт.
В итоге, суммировав все эти критерии я остановилась на вафельнице от Kitfort. С этой техникой я уже была знакома, у меня есть отзыв на пароварку-блендер этой же фирмы. Техника меня не подводила ни разу. Также и по цене меня вполне устроило все, сама фирма относительно недорогая, можно себе позволить что-либо из техники.
По стилю вафельница довольно-таки простая: белые фасады, черная пластиковая ручка.
Простая панель управления, я бы сказала, простейшая 😁
Возможно, доверия и не внушает, но выполнена качественно, претензий нет. Как говорилось в инструкции, перед первым использованием необходимо прогреть панели, чтобы излишки смазки выгорели, я так и сделала, чуть дымило, но все прошло, в том числе и пластиковый запах.
При приготовлении вафель я перед первым использованием чуть смазала панели, но после первой партии пекла сразу, без смазывания. Ничего нигде не пригорело, ни прилипло.
Надо сказать, что пекутся вафли очень быстро, около 3 мин. В сравнении с другой вафельницой, на которуя я сначала положила глаз, в отрицательных отзывах было как раз время выпечки - около 15 мин. Но как можно печь вафлю 15 (!!!) мин., не знаю. Тут все быстро, вкусно.
В общем, вафельницей я абсолютно довольна.
Прикрепляю рецепт вкусных творожных вафель:
- 100 г. творога (лучше пастообразного)
- 60 г. сливочного масла
- 70 г. сахара
- 2 яйца
- 180 г. молока
- 200 г. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванили
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
2. Соединить сливочное масло, яйца, сахар, молоко, творог (при необходимости протереть через сито). Все смешать венчиком до однородности.
3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, ваниль, соль, разрыхлитель.
4. За несколько подходов подмешать сухую смесь к жидким ингредиентам (из пункта 2).
5.. Перед первым использованием вафельницу смазать растительным маслом, дальше не надо. Выложить по 2 ст.л. для больших вафель (чтобы заполнить всю форму) или по 1 ст.л. для маленьких (выкладывать по центру). Выпекать около 4 мин.