Вставлю и свои 5 копеек в отзыв о жидком мыле для волос и тела от Бабушки Агафьи.
Привело меня к этому мылу отчаяние найти подходящий шампунь для своих тонких (от природы) и быстро жирнящихся пачкающихся волос. Столько денег на ветер было выкинуто в поисках подходящего шампуня. Были перепробованы десятки органических (бюджетных и подороже) шампуней, но ничего мне особо не понравилось настолько, чтобы хотелось купить снова, а те, что хотелось купить снова стоили довольно дорого. Вообще в один прекрасный момент стали раздражать бесчисленные бутылечки с шампунем разных марок (вся ванна была ими заставлена). Вот тогда и пришла в умную голову прекрасная идея найти что-то универсальное для волос и тела и сэкономить. На тот момент я уже слышала о подобных косметических средствах, но всегда скептически относилась к идее мытья головы мылом! Решила рискнуть и купила Черное банное мыло Бабушки Агафьи. Мыло-помылу Мало-помалу я окончательно отказалась от использования шампуней. После того как черное мыло Бабушки Агафьи закончилось (а хватает его надолго, при очень даже «неэкономичном» использовании мне хватило более чем на 2 месяца), я поспешила в магазин за белым сибирским мылом (не терпелось попробовать и его). Именно оно оправдало все мои ожидания. Оно намного нежнее черного, и волосам подходит лучше. Правда, без бальзама не обойтись (мыло на то и мыло), но волосы промывает очень хорошо и также прекрасно смывается (на расческе после расчесывания не остается никаких белых хлопьев)!
Теперь у меня в ванной одно универсальное средство, кстати, еще один плюс, я перестала также покупать гель для интимной гигиены (хотя до этого пользовалась таким гелем на протяжении нескольких лет).
Что касается тела, то кожа после белого мыла очень нежная и гладкая, не нуждается в дополнительном увлажнении (это говорит обладательница крайне сухой шелушащейся кожи).
Надеюсь, и мой отзыв поможет кому-нибудь определиться с выбором данного средства.
Плюсы:
- Заменяет шампунь;
- Заменяет мыло и гель для душа;
- Заменяет гель для интимной гигиены;
- Освобождается много места в ванной (флаконы с шампунем и гелями для душа разных мастей исчезают с полок ванной);
- Не требует дополнительных увлажняющих средств для тела;
Пользовалась у подруги таким. С дуру взяла такое же количество мыла, сколько мне нужно шампуня 😊 я потом полчаса эту пену вымывала с волос 😊 уж очень он пенится отлично и его нужно совсем немножко 😊